Пошутила или нахамила: соцсети обсуждают твит пресс-секретаря Зеленского

Пошутила или нахамила: соцсети обсуждают твит пресс-секретаря Зеленского

Комментарии: 4

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель находится с визитом в Брюсселе. Это ее первая заграничная поездка в новом статусе. Журналистка публикует в социальных сетях заявления гаранта. В Фейсбуке - на украинском языке, а в Твиттере - на русском.

Под твитом о "ПриватБанке" "5 канал" написал: "Вибачте, а українською буде? Щоб не виникало "мєня нє так понялі, журналісти нєправільно пєрєвєлі". Дякуємо". В ответ Мендель посоветовала перейти на страничку Администрации президента, где заявления публикуются на украинском. 

Один из пользователей съязвил: "скоро будем благодарить, что не на русском языке написано". Мендель не оставила это сообщение без ответа и решила продемонстрировать, что спикер президента не только английский знает, но и чувством юмора обладает: "Могу начать суржиком, специально для "5 канала".

Многие пользователи посчитали эту реплику хамской. Сама же пресс-секретарь президента в комментарии "Буквам" заявила, что это была шута. 

- Мы движемся в Европу, мы утвердили курс на евроинтеграцию. Мы декларируем то, что мы большая европейская страна, которая является большой по европейским ценностям. Я как спикер Президента веду Twitter на английском языке, Facebook - на украинском языке...И меня журналисты обвиняют в том, что я разговариваю на международном английском языке... Это смешно. Обвинение в мой адрес в хамстве является абсолютно безосновательным. Я ответила в шутку: если журналисты мне пишут на суржике, то и им ответить я тоже могу на суржике. Но это была шутка, - заявила Юлия Мендель.

Команда Зеленского, выбирая кандидата на должность пресс-секретаря, оценивала не только профессиональные навыки, но и стрессоустойчивость и чувство юмора. Вот Юлия Мендель и решила его задействовать.

Скриншот: bykvu.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Спикер президента должен разбираться не в юморе, а в политике и экономике

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях