CNN: в КНДР не казнили дипломатов из-за переговоров с Трампом

CNN: в КНДР не казнили дипломатов из-за переговоров с Трампом

Комментарии: 1
Фото: REUTERS.

Февральские переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына не закончились казнью дипломатов. Такая информация появилась у издания CNN. Ссылаясь на собственные источники, журналисты утверждают, что попавшие в немилость Ына сейчас под стражей. Переводчика главы КНДР якобы тоже арестовали.

- По словам источника, против спецпредставителя Северной Кореи в Соединенных Штатах Кима Хек Чола ведут расследование  на предмет его роли в неудачном саммите в Ханое, - сказано в сообщениии.

Речь идет о встрече Ына и Трампа 27-28 февраля. Переговоры подошли к концу на два часа раньше, чем предполагали. Политики так и не подписали общее заявление. Ранее аналитик CNN Джон Кирби отмечал, что причиной стали разные ожидания сторон. По словам госсекретаря США Майкла Помпео, Ын "не был готов" идти на условия Америки.

После этого в СМИ появилась информация о казнях "виновных" в сорвавшихся переговорах. Якобы под горячую руку попал и помощник главы Северной Кореи Ким Ен Чхоль. Позднее в северокорейских СМИ появилось фото с концерта, где он сидит подле Ына. В CNN, ссылаясь на источники, сообщили, что Чхоль жив, но лишен власти. Один из источников утверждает, что его еще могут "сурово наказать". Северокорейский чиновник Ким Сон Хе, который был в команде, проводившей переговоры с США, якобы тоже под стражей.

При этом заявления СМИ о казни многие изначально не принимали за чистую монету, ведь это испортило бы репутацию КНДР. По мнению аналитиков CNN, дипломаты могут периодически исчезать из поля зрения. В это время с ними ведут воспитательные работы.

События происходят на фоне испытаний баллистических ракет малой дальности, которые КНДР провела в мае. Это были первые испытание с 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководство Южной Кореи провело совещание из-за пуска ракет КНДР

В администрации главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина экстренно обсудили пуск ракет со стороны КНДР. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях