СМИ: Ким Чен Ын казнил пятерых дипломатов за неудачные переговоры с Трампом

СМИ: Ким Чен Ын казнил пятерых дипломатов за неудачные переговоры с Трампом

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал казнить пятерых дипломатов, которые отвечали за переговоры с США. За провал американо-северокорейского саммита в Ханое на аэродроме Мирим расстреляли Ким Хек Чхоля и еще четырех сотрудников МИД Северной Кореи, сообщила южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на свой источник. Этих пятерых дипломатов обвинили в измене.

- Ким Чен Ын, который был шокирован срывом переговоров в Ханое, в настоящее время проводит массовую чистку с целью вызвать недовольство и жалобы внутри страны, - говорится в публикации.

При этом еще несколько человек были сосланы в лагеря и приговорены к принудительному труду. Речь идет о главе отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ен Чхоле и переводчике, который якобы допустил ошибку в ходе переговоров на саммите лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональдом Трампом.

Напомним, что переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялись в Ханое 27-28 февраля. Переговоры закончились на два часа раньше, чем ожидалось, и не подписали совместное заявление.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях