Макрон отреагировал на желание Зеленского побывать во Франции

Макрон отреагировал на желание Зеленского побывать во Франции

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба АП.

Эммануэль Макрон услышал заявление президента Украины, который тот сделал на встрече с представителями "нормандской четверки". Владимир Зеленский заявил, что не против побывать во Франции, если пригласят. В ответ президент страны позвал его на встречу, пишут на сайте пресс-службы Президента.

- Президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение от своего французского коллеги Эммануэля Макрона осуществить в ближайшее время визит в Париж. Об этом стало известно после встречи Главы государства с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Жан-Ивом Ле Дрианом, которая состоялась 31 мая в Киеве, - сказано в сообщении.

Зеленский поблагодарил французских коллег за поддержку суверенитета, независимости и содействие сохранению территорий Украины.

По его мнению, для нашей безопасности нужно, чтобы представители Франции были нашими единомышленниками в "нормандском формате" (на переговорах Франции, Германии, России и Украины), в международных группах и организациях.

Говорили о сотрудничестве стран, особенно в торгово-экономической сфере. Зеленский напомнил и о совместных проектах на территории Украины, в том числе работе над водоснабжением в Мариуполе.

Напомним, Зеленский считает, что Франция и Германия могут влиять на происходящее в Донбассе. На встрече с главами МИД "нормандской четверки" он заявил, что хотел бы вернуть пленных украинцев. Зеленский добавил, что с удовольствием примет приглашение не только во Францию, но и в Германию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем в Киев приезжают представители "нормандской четверки"

Коняликт в Донбассе вредит репутации Франции Германии. Смена власти в Украине дает шанс изменить ситуацию. Действия Зеленского показывают, что он готов к компромиссам ради Донбасса, но не в обмен на украинские территории. Мнение политологов по этому поводу читайте в нашем материале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях