Украинскому блогеру Барабошко вернули заграничный паспорт

Украинскому блогеру Барабошко вернули заграничный паспорт

Фото: facebook.com/ikrussss

27 мая состоялся очередной суд по делу блогера Александра Барабошко по прозвищу Крус. Служители Фемиды решили снять ограничение на передвижение и вернуть его загранпаспорт. Об этом сообщил сам Крус.

- Снимается ограничение на передвижение и поеду забирать загранпаспорт. Залог еще остается, но думаю и с этим справимся, - написал он в "Фейсбуке".

Напомним, что блогер был задержан вместе с политтехнологом Владимиром Петровым и еще несколькими людьми осенью 2018 года в рамках "дела Варченко". По этому делу Барабашко в качестве меры пресечения суд избрал арест на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 3 миллиона гривен, а для Петрова - круглосуточный домашний арест.

Александр Варченко - замначальника  отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции, а его супруга Ольга – заместитель директора Госбюро расследований. Студентка КПИ Наталья Бурейко обвинила Александра Варченко в домогательствах и угрозах по интернету, написала заявление в прокуратуру. Однако затем извинилась и заявила, что страничку в соцсети, откуда сыпались обвинения, у нее "одолжили" знакомые.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях