Ирина СОСНИНА (27 мая 2019, 09:51)
Коломойский рассказал, как они с Зеленским звонили Вакарчуку

Коломойский рассказал, как они с Зеленским звонили Вакарчуку

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

Игорь Коломойский вместе с Владимиром Зеленским звонил Святославу Вакарчуку в 2017 году. Об этом бизнесмен заявил во второй части интервью "Украинской правде", которая вышла 27 мая.

- Мы еще, помню, звонили Вакарчуку и спрашивали: "Ты поддерживаешь Зеленского или нет?", смеялись… Мы с Зеленским где-то отметили окончание финансового года. Где-то март 2017 года… Что-то тогда крутилось в прессе: Вакарчук… А Зеленский тогда еще ничего не объявлял, никуда не собирался. Ну так, в кулуарах – что если пойдет Вакарчук, то пойдет и Зеленский, - рассказал Коломойский.

По его словам, было поздно уже, и музыкант тогда был сонный.

- Мы его спрашиваем: "Ты поддерживаешь Зеленского?" Я думаю, у него лицо было, как будто он лягушку съел. Это было для него неожиданно, и он совершенно в этом направлении не думал. Он не пошел в итоге. Помните, второй раз, когда Зеленский вышел: "Ну что, Слава? Если мы, то всех" (Зеленский подтвердил, что идет в президенты в новогоднюю ночь-2019, - Авт.).

Бывший губернатор Днепра заверил, что финансово не поддерживал ни кого из политиков и политических сил, так как из-за судебного процесса в Лондоне на него наложены ограничения на расходы в размере 20 тысяч фунтов в неделю.

– Да, у нас процессы не закончены. Вы же понимаете, с 20 тысячами фунтов в неделю надо прожить самому и еще кому-то помогать. У меня большая семья, мне есть кому помогать. Детям, например, сыну-спортсмену (о баскетболисте Грегори Коломойском ранее писала "КП" в Украине", – Авт.), - уверяет вернувшийся в Украину бизнесмен.

Коломойский подтвердил информацию "Схем" о том, что прилетел на родину не один, а с одним из совладельцев "95 квартала" Тимуром Миндичем.

– Да. Он в Израиле был, мы вместе летели. И это не он со мной прилетел, а я с ним… Вообще этим самолетом пользуются все. Я могу дать по этому самолету список пассажиров, которые летали. И вы же знаете, что я 8 месяцев вообще никуда не летал.

Миндича бизнесмен назвал партнером в некоторых "не особо важных проектах, типа девелоперских", а также бывшим женихом своей дочери Анжелики.

Основной причиной ссоры с Петром Порошенко Коломойский назвал не "ПриватБанк", а "1+1".

– Это не было какое-то одно событие. Это было каждый день. Вот я по долгу службы, когда меня приглашали в администрацию, приходил. Один из вопросов был: "1+1" что-то не то показал...

Владимира Зеленского он назвал "циничным бизесменом".

– С ним палец в рот не надо класть. Никаких сантиментов. Если должен, то должен. Никаких разговоров, поблажек. Он современный, он как раз поколение 70-х, ближе к 80-м. Вот у меня сестра такая, жесткая. Он очень крутой.

В первой части интервью украинскому изданию Игорь Коломойский рассказывал, что по телевизору смотрел инаугурацию Владимира Зеленского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях