Александр Онищенко прилетит в Украину

Александр Онищенко прилетит в Украину [видео]

Фото: facebook.com/aleksandr.onyshenko

Народный депутат Александр Онищенко пообещал уже скоро вернуться в Украину. Он примет участие в судебном процессе. Но не исключил, что пойдет и на парламентские выборы. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

- Я в Киев вернусь еще, я просто написал в судебные органы, что готов участвовать в своем судебном процессе. Завтра (22 мая – ред.) у меня будет первое судебное заседание, думаю, на второе уже я приеду. Думаю, 10 дней – две недели, – сказал Онищенко.

Он также намерен через суд добиться преследования экс-президента Петра Порошенко из-за коррупционных схем.

Онищенко уже долгое время пребывает за границей. В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

После второго обыска НАБУ в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. Директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности народного депутата к хищениям на сумму 1 миллиард 600 тысяч гривен.

5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. В августе НАБУ объявило в розыск 71-летнюю мать Онищенко по подозрению в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве. Онищенко объявили в национальный розыск. 

Сам Онищенко обвинения опроверг и заявил, что будет судиться.

Кроме того, народный депутат обнародовал якобы разговоры с президентом Петром Порошенко и его ближайшим окружением, которые он тайно записывал на наручные часы. Полную расшифровку разговора читайте >>>ЗДЕСЬ.

8 февраля 2019 года Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что завершило расследование в отношении Александра Онищенко.

На днях в Украину вернулись бывший заместитель главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов и жена бывшего главы СБУ и экс-вице-премьер-министр Валерия Хорошковского Елена. Прилетел и бизнесмен Игорь Коломойский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях