СМИ: Андрея Богдана сегодня назначат главой Администрации президента

СМИ: Андрея Богдана сегодня назначат главой Администрации президента [дополнено]

Фото: FB\Андрей Богдан

Администрацию президента Владимира Зеленского возглавит Андрей Богдан. Указ о его назначении на должность должен быть подписан к вечеру 21 мая. Об этом сообщает lb.ua.

Сам Богдан, комментируя днем 21 мая грядущие кадровые решения Зеленского, ушел от ответа на вопрос, кто возглавит АП.

"Владимир Зеленский считает, что на такую должность должен быть назначен человек из ближайшего окружения, которому он доверяет. Однако, какое решение будет принято, я сообщить не могу", - сказал он.

Как ранее упоминала "КП в Украине", Андрея Богдана и гендиректора канала "1+1" Александра Ткаченко называли наиболее вероятными кандидатами на должность главы АП. Также в ряду претендентов упоминалось имя Сергея Шефира, совладельца "Квартала 95".

Кто такой Андрей Богдан

Андрей Богдан - адвокат Игоря Коломойского, который обеспечивал юридическое сопровождение избирательного процесса "команде Зе". Источники в окружении Зеленского называли Богдана неформальным руководителем штаба (официальным был Дмитрий Разумков). Ему приписывалась роль лидера одной из групп влияния в окружении кандидата - той, которая была связана с Игорем Коломойским. Отметим, что штаб Зеленского на этапе предвыборной кампании старательно обходил тему возможного влияния олигарха на Зе и его окружение.

Родился во Львове, образование высшее юридическое, адвокат.

В том же году участвовал в парламентских выборах - под №93 избирательного списка блока Наша Украина - Народная самооборона. Представлял интересы блока и его неформального лидера - президента Ющенко - в судах.

С декабря 2007-го, по информации lb.ua, работал заместителем министра юстиции Украины, обеспечивал реализацию государственной правовой политики в сфере борьбы с коррупцией.

В марте 2010 года назначен заместителем министра Кабинета министров Украины - правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. 7 февраля 2011-го Кабмин ликвидировал эту должность. С июля 2013 Андрей Богдан во второй раз был назначен правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики после восстановления Кабмином этой должности.

Весной того же 2014-го он стал советником новоназначенного губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

А осенью 2014-го баллотировался в Верховную Раду  по спискам партии "Блок Петра Порошенко". Депутатом он не стал, несмотря на то, что его 74-е место в списке в итоге оказалось проходным, - партия отменила его регистрацию в качестве кандидата.

В то же время Андрей Богдан в качестве адвоката защищал интересы заместителя Игоря Коломойского в Днепропетровской ОДА Геннадия Корбана. Впоследствии стал адвокатом и самого Коломойского.

 

В ТЕМУ

Зеленский подписал свой первый указ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ стало известно, кого у Зеленского видят во главе Министерства иностранных дел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях