Похудевшему Гройсману на заметку: Отказ от любимой картошки может испортить характер

Похудевшему Гройсману на заметку: Отказ от любимой картошки может испортить характер

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/vgroysman

Глядя на премьер-министра, глаз радуется у любого сторонника здорового питания. Владимир Борисович постройнел, вытянулся, помолодел и посвежел. На вид - от 20-ти кг избавился. Завистники предположили интервальное голодание, операцию на желудке и липосакцию. Разве что черную магию не вспомнили.

 "Я просто взял себя  в руки!", - уверяет Владимир Гройсман и признается, что всего-то отказался от хлеба и любимой картошки. Правда, это лишь часть секрета.

- Вторая позиция — физические нагрузки. Человек должен двигаться, чтобы чувствовать себя нормально, - рассказал премьер. - Я категорически против диет. Считаю, если садишься на диету, то потом с нее сходишь. А, если сходишь, то снова начинаешь набирать вес. Ты должен определить приемлемый рацион, которого тебе бы хватало, и который был бы достаточен для того, чтобы привести вес в норму.

Премьер прав. Диеты как таковые не панацея от лишнего веса, и уж тем более не легкий путь к здоровому красивому телу. Чтобы похудеть, нужно правильно питаться и заниматься спортом. Силу воли Владимира Гройсмана никто под сомнение не ставит. Но что, если рано или поздно, а картошечка соблазнит? Да и профессия у него ответственная – искушений вокруг много. Званные ужины и деловые обеды. А на встрече с иностранными делегатами отказ от приема пищи могут воспринять как знак неуважения. А если за аперитивом или чем покрепче придется дела государства решать? Ну и вечные стрессы, куда без них-то.

Без паники. Мы составили небольшую шпаргалку с советами для премьера на случай срывов.

Результат, как говорится, на лицо. Фото: twitter.com/vgroysman 

Сжигать жир можно на любой еде

- Не стану утверждать  на 100%, но, думаю, Владимир Гройсман слегка лукавит, говоря о том, что похудел, лишь отказавшись от картофеля и хлеба, - говорит фитнес-тренер, диетолог Мария Томская, - Ну или в противном случае, эти два продукта у него были основными и ел он их в больших количествах.

Наш эксперт уверяет: в жир идет только избыток килокалорий, а не определенный продукт. Набрать вес можно и на гречке с курицей, если есть больше своей нормы.

- Первый и единственный параметр, который решает, что происходит с вашим телом – количество потребляемых килокалорий. Едите больше чем тратите – набираете вес; меньше,– худеете, - считает фитнес-тренер. - Качество пищи, картошка фри или лист салата, оказывает влияние на здоровье, но для похудения это абсолютно не важно. Сжигать жир можно на любой еде. Не имеют значения время и частота приемов пищи. Кому-то комфортно 5 раз в день есть, кому-то достаточно всего 2-х раз. Вопрос с завтраком и ужином так же индивидуален. Наличие его или отсутствие в рационе не сказывается на похудении.

Что касается спорта, то и здесь Мария Томская развеивает несколько мифов.

- Тренировки для похудения  – это из ряда фантастики. Еще  раз повторюсь, худеют на дефиците  килокалорий. Тренировки же, в первую очередь, важны для мышц и поддержания их в тонусе, чтобы тело было подтянутым и упругим. При резком похудении без спорта кожа обвисает. Плюс ко всему, спорт создает дополнительный расход килокалорий, – продолжает диетолог.

Если Владимир Гройсман поедал жаренную картошку трижды на день, заедая ее хлебом, то, конечно, отказ от этих продуктов и замена их другими, менее калорийными, сразу сказалась на форме. А если еще и стал больше пешком ходить, а не лишь в автомобиле передвигаться – ускорил процесс жиросжигания.

 

Если произошел срыв

Сейчас Владимир Гройсман держится молодцом и не позволяет себе даже смотреть на прилавки с пышными сдобными булочками, присыпанными рафинированным сахаром. А вдруг сорвется? Тяжелый рабочий день в Кабмине, стресс, нервозность, а тут у зама день рождения и тортом угощают. Один кусочек сладкого может положить конец всем физическим достижениям премьера?

- Нет. Один кусок тортика  не скажется и не отложится на животе. Даже переедание единожды не способно положить крест на похудении, - считает Мария Томская. - Я вообще советую Владимиру Гройсману вернуть в свой рацион любимый продукт. Запечённый картофель хоть раз в неделю не навредит, зато психологически будет легче придерживаться новым принципам питания, а это, в свою очередь, исключит срывы.

Но вот если премьер все же сорвался и переел, наш эксперт советует: в первую очередь, не стоит тут же устраивать разгрузочные дни, садится на жесткую диету или продолжать есть дальше, "раз уж режим нарушен". Не нужно истерить и обвинять себя в слабости, бежать в зал отрабатывать или принимать слабительное.

- После переедания следующий прием пищи должен быть лишь тогда, когда появится голод, а не когда положено по режиму, - продолжает наша собеседница. – Можно принять ферменты по типу "Мезима", чтобы стало легче. На следующий день после срыва немного сократить килокалории. И самое главное, понять причину переедания.

К ним эксперт относит дефицит сна, слишком много тренировок или чересчур большие ограничения в еде.

Справится с перееданием можно. С точки зрения физиологии, чтобы наш мозг осознал, что мы сыты нужно в среднем 15-20 минут. А если вы все съели за 5 минут и не почувствовали сытости – подождите, дайте организму время.

Второе правило – ешьте спокойно. Премьер может пропустить сигнал сытости, если во время обеда слушает доклад подчиненных, читает новый указ, разговаривает с президентом по телефону. Идеально, когда прием пищи не пересекается с важными делами, требующими сосредоточенного внимания.

Если вы едите невкусно – аппетит придет даже после еды. Неудовлетворенность вкусом вызывает желание съесть после что-то еще. Десерт, например.

Есть надо вовремя. Нельзя откладывать и копить голод – это приведет к срыву. Поэтому наш эксперт советует Владимиру Гройсману держать при себе легкий перекус – яблоко или бутерброд с куриной грудкой. Хотелось бы посмотреть, как премьер на затянувшемся заседании Кабмина во время доклада достает из кармана бутерброд в фольге, мол, "извините, коллеги, я проголодался". Ну а что, работа работой, а поддержание формы важно.

Сон также важен для похудения. Мало спишь – больше есть хочется. Может в этом и секрет преображения премьера? Пока Рада и Кабмин были на каникулах – высыпался вдоволь.

Расслабьтесь, алкоголь можно!

Диета или нет, как бы не называл Владимир Гройсман свои новые пищевые привычки, а об отказе от алкоголя ничего не упоминал. А если неформальная встреча и шампанское?

- Есть принципы, следуя  которым можно употреблять алкоголь без вреда для фигуры. Во-первых, перед тем как выпить обязательно поешьте. Салат или рыба на пару – не важно, на пустой желудок пить вредно. А когда вы сыты, то хочется всего лишь пригубить немного, а не напиваться, – считает наш эксперт.

Второй принцип – выбирайте крепкие алкогольные напитки, в них нет сахара. И лучше выпить чистый ром, нежели ром с колой – последняя добавит слишком много килокалорий.

- Крепкий алкоголь принято пить маленькими порциями. Одна или две рюмки водки или коньяка никак не навредят фигуре и самочувствию. Ну это лишь в условии того, что парой стопок все и закончится, – продолжает наша собеседница. – Важно также пить много воды, причем сразу после алкоголя. Вода поможет организму справиться с обезвоживанием и восстановить водный баланс. Старайтесь пить алкоголь не чаще одного раза в неделю.

Интересно посмотреть, как бы это было на деле: Владимир Гройсман с рюмкой водки в одной руке и графином воды – в другой. Зато баланс.

Может испортиться характер

Фитнес-тренер, диетолог Мария Томская считает, что путать термины – похудение и здоровое питание – нельзя.

- Повторюсь, похудеть можно и на еде из фаст-фудов, если потребляемые килокалории вписать в дневную норму. А здоровое питание — это немного иная история. Для каждого человека оно свое. Кому-то полезен и даже показан хлеб как источник витамина В, а кому-то та же спаржа сделает больше вреда, чем пользы. Тут все индивидуально, - поясняет Томская. - Одно скажу наверняка, когда человек чем-то жертвует в борьбе за красивое тело, в итоге это плохо сказывается на характере.

Вот не ест любимую картошку, но думает о ней. Долгая внутренняя борьба и стресс. Не зря ведь премьер заявил, что "взял себя в руки", значит это было непростое решение.

- Почему люди на диетах  или на так сказать "правильном  питании" зачастую злые и раздражительные? Все от того, что лишаются любимых вкусных продуктов, зелень вместо шоколадки, - продолжает фитнес-тренер. - Чтобы произошла адаптация организма в пищевых привычках, должен пройти не 21 день, как многие думают, а несколько месяцев, а то и полгода. Работа над своим телом большой и психологический труд.

Владимиру Гройсману желаем не сдаваться и впредь показывать отличные физические результаты. А там гляди и станет очередным новым тренером шоу "Зважені та щасливі". Звучит неплохо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На заметку худеющим: стоит ли исключать картофель из рациона?

"КП в Украине" составила список полезных свойств картофеля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Как получать пассивный доход: топ-идеи
Как получать пассивный доход: топ-идеи 110

Самые эффективные виды для вложений и заработка.

Курс валют на сегодня: доллар растет пятый день подряд
Курс валют на сегодня: доллар растет пятый день подряд [инфографика] 263

Евро также подскочил.

Кабмин  развенчал мифы  о бюджете. И сделал только хуже
Кабмин "развенчал мифы" о бюджете. И сделал только хуже 703

В правительстве решили объяснить, насколько их проект главного финансового документа хорош, а все критики не правы. Думали, как лучше, а получилось - как всегда.

Общество

Далай-лама впервые в истории вышел на связь с украинцами:  рассказал о глобальном потеплении и счастье
Далай-лама впервые в истории вышел на связь с украинцами: рассказал о глобальном потеплении и счастье [видео] 100

Вопросы украинцев организаторы собирали на своем сайте в течение 10 дней

День повара: самые красивые поздравления
День повара: самые красивые поздравления 66

Украинские кулинары отмечают свой профессиональный праздник.

 Слуги народа  хотят запретить знахарей, целителей и народную медицину
"Слуги народа" хотят запретить знахарей, целителей и народную медицину 297 2

Право на занятие целительством и другими практиками предлагают просто убрать из закона.

Светская хроника и ТВ

Байрак пожаловалась на украинский дубляж фильма: Я добивалась каждого дыхания от актеров, а это все в мусорнике
Байрак пожаловалась на украинский дубляж фильма: Я добивалась каждого дыхания от актеров, а это все в мусорнике 1553 7

Кинематографистке не понравился вариант картины на украинском языке.

Похудевшая Адель станет ведущей вечернего шоу
Похудевшая Адель станет ведущей вечернего шоу 429

Артистка возвращается на телевидение спустя полтора года.

Рецепт лукового супа от экс-судьи  МастерШеф  Елизаветы Глинской
Рецепт лукового супа от экс-судьи "МастерШеф" Елизаветы Глинской 384

Шеф-повар показала свою интерпретацию популярного во Франции блюда.