На министра Реву подали в суд за оскорбление жителей Донбасса

На министра Реву подали в суд за оскорбление жителей Донбасса

Комментарии: 4
Фото: УНИАН

В Окружной административный суд Киева поступило два иска против министра социальной политики Украины Андрея Ревы. Причиной тому послужили его заявления в интервью ВВС. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Иски поступили в судебную канцелярию 26 апреля. По мнению истцов, Рева допустил высказывания, дискриминирующие и унижающих достоинство жителей Донецкой и Луганской областей.

- Среди требований иска - признать действия министра противоправными и обязать его воздержаться от подобных высказываний. Сейчас исследуются материалы исков и решается вопрос об открытии производства, - сказано в сообщении.

Автором англоязычного сюжета BBC World является журналистка Ольга Мальчевская. Она опубликовала видео на своей странице в Фейсбук. В конце сюжета Андрей Рева говорит: "Все, кто был проукраинский, все выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии - там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно, честно скажу. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей…Это разве Украина так с ними поступает? Оккупанты должны уйти с территории Украины, вот и все".

Данный отрывок получил широкий резонанс. Сам Рева обвинил журналистов в манипуляциях и попытался все объяснить. По его словам, это касалось тех, кто воюет против украинской армии и хочет получать выплаты в Украине. Рева добавил, что почти всем гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных территориях, пенсию платят на территории, подконтрольной правительству.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подал в суд на BBC за статью о проплаченной встрече с Трампом. Позже глава государства заявил о намерении судиться с телеканалом "1+1". Это произошло в самый разгар предвыборной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Гандзюк подаст в суд на Юрия Луценко

Отец погибшей Кати Гандзюк – Виктор заявил, что собирается подать в суд на Генерального прокурора Украины Юрия Луценко за публикацию протоколов судебно-медицинского исследования тела его дочери.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях