Сытник отказался давать показания ГПУ устно

Сытник отказался давать показания ГПУ устно

Фото: Архив "КП" в Украине"

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил, что глава НАБУ Артем Сытник приходил в прокурору, но "по сути допроса не произошло". Последний отказался давать показания устно, только письменно. А после этого покинул помещение ГПУ.

- В начале допроса директор НАБУ заявил о том, что желает давать показания собственноручно (ч. 7 ст. 224 УПК), и для этого ему необходимо время для изложения показаний собственноручно и предоставления подтверждающих показания документов. Заявление отражено в протоколе и на этом следственное действие завершено. Кроме этого, Артем Сытник указал на то, что в настоящее время при постановке любых вопросов будет пользоваться таким правом, - сказал Луценко.

Также генпрокурор отметил, что Сытник мог не заплатить довольно большую сумму за отдых на базе, где якобы он и говорил о том, что собирает компромат на Пола Манафорта.

-  Разговоры о том, что он якобы хочет поддержать Хиллари Клинтон и не хочет поддержать Дональда Трампа, он вел в одном из охотничьих баз отдыха на территории Ровенской области. Следователи ГБР установили, что за отдых своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, господин Сытник забыл заплатить достаточно большую сумму наличными. Поэтому сегодня он будет опрошен также и по этому вопросу. В случае отсутствия документальных опровержений информация о данном факте поступит в МВД для подготовки протокола о коррупции. Потому что когда чиновник получает любые услуги, а кто-то другой платит, например, 100 тысяч гривен, то это называется неправомерная выгода. Господин Сытник должен это показать в декларации как подарок, или же лучше заплатить самому, - отметил глава ГПУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях