Великобритания, Германия и Франция осудили введение санкций США против Ирана

Великобритания, Германия и Франция осудили введение санкций США против Ирана

Фото: iz.ru

Великобритания, Германия и Франция выступили с общим заявлением, в котором осудили новые санкции, которые были введены властями США против Ирана. Соответствующее заявление было обнародовано на официальном сайте Евросоюза.

- Мы сожалеем о введении новых санкций США против Ирана, которое последовало за их выходом из Совместного всеобъемлющего плана действий (ядерный договор, - ред.). Мы отвергаем любые ультиматумы и будем оценивать выполнение Ираном соглашений на основе действий Ирана относительно его ядерных обязательств, - сказано в сообщении.

Вместе с этим страны ЕС обратились к властям Ирана с призывом не отказываться от исполнения положений ядерной сделки.

- Мы твердо призываем Иран продолжать выполнять свои обязательства по ядерному договору в полной мере, как он это делал до этого момента, и воздерживаться от новых шагов по эскалации ситуации, - говорится в письме.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против производства металлов в Иране. Соответствующее распоряжение 9 мая появилось на официальном сайте Белого дома.

В документе говорится, что экономические ограничения распространяются на "доходы от экспорта продукции, связанной с производством железа, стали, алюминия и меди. Речь идет о доходах, которые могут быть использованы для распространения оружия массового уничтожения, финансирования террористических группировок, агрессивных действий в регионе и для военной экспансии".

Днем ранее власти Ирана объявили об отказе от выполнения ряда обязательств по ядерному соглашению. Правительство страны разослало соответствующее уведомление послам Германии, Британии, Китая и России. В письме подробно описано, от каких именно обязательств отказывается Тегеран, однако широкой публике эти подробности пока неизвестны.

Данное решение было принято Высшим советом национальной безопасности Ирана ровно спустя год после выхода Вашингтона из данного соглашения. Правительство страны объяснило его вопросами безопасности.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ

Санкции против Ирана поссорили США с Европой

США усиливают санкционные войны в отношении стран, к которым у Вашингтона есть претензии по тем или иным вопросам. "Санкции против Ирана очень суровы. Это самые жесткие санкции, которые мы когда-либо вводили. И мы посмотрим, что будет с Ираном, но говорю вам, им не слишком хорошо", - заявил президент США Дональд Трамп в воскресенье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях