Именем Зеленского: в Павлограде просят не верить  людям от президента

Именем Зеленского: в Павлограде просят не верить "людям от президента"

Фото: Beg.dp.ua

Новоизбранный президент Владимир Зеленский еще не успел вступить в должность, а в городах и весях Украины, как грибы после дождя, стали появляться сторонники партии "Слуга народа" и "люди президента". Оснащенные зеленой символикой и с лексикой команды Зе. Сам Зеленский уже назвали их самозванцами.

- Хочу вам рассказать про такую новую секту под названием "Мы люди Зеленского. Мы от него пришли к вам, - еще в конце апреля обратился к народу Владимир. - Сейчас ходят такие аферисты к мэрам, судьям, прокурорам, представителям бизнеса - малого, среднего или крупного, говорят, что мы тут все теперь решаем, все теперь будет, как мы скажем, нам мандат дал Зеленский. Смотрите, таких аферистов очень много. Я никого ни на что не уполномочивал и в будущем не собираюсь.

Однако, дети "лейтенанта Зе" (помните в "Золотом теленке" детей лейтенанта Шмидта?) все равно появляются.

Активисты или аферисты?

Мероприятие, состоявшееся 4 мая в Павлограде, было нацелено, по заявлению организаторов, на поддержку новоизбранного президента. Оно вызвало острую реакцию со стороны местной власти. Казалось бы, ничего криминального: украшенная желто-синими флагами площадь в центре, "бодрая" музыка из колонок, призывающая пуститься в пляс, выступления юных артистов коллектива бального танца, задорные прыжки в ботинках kangoo jump от девчачьей фитнес-команды.

Однако, горсовет буквально взбеленился из-за этого мероприятия. На его официальном сайте появилось сообщение "предупредительного" содержания. Мол, со дня выборов прошло две недели, а в городе начался активный процесс перекрашивания и переобувания известных всем "гражданских активистов".

- Некоторые из них просто аферисты, некоторые психически не совсем здоровые люди, но они начали развивать активную деятельность, якобы от имени и в поддержку новоизбранного президента. Уже планируются и проводятся различные массовые мероприятия и другие публичные акции, - говорилось в сообщении.

При этом никаких фамилий и названий акций не упоминалось, но очевидно, имелся в виду тот самый злосчастный флешмоб.

Фото: Beg.dp.ua

Зе-команда есть, а "Слуги народа" пока нет

Как рассказали "КП" в Украине" в павлоградском штабе "Зе-команды", о флешмобе они знали. Говорят, организаторы действительно хотели провести его под символикой "Зе-команды", но им это делать запретили. Акция в конечном итоге прошла без использования Зе-символики, если не брать во внимание воздушные шары различных зеленых оттенков. Возможно, они и послужили тем самым знаком отличия, "идентифицирующим" активистов, действующих от имени Зеленского.

Кстати, ни в Павлограде, ни во всей Украине представительств партии "Слуга народа" официально пока что нет.

- Зе-команда продолжает работать, но это общественная организация, партия "Слуга народа" зарегистрирована официально в Киеве, но ячеек по областям и городам еще нет, все в процессе переформатирования, - объясняет местный штаб "Зе-команды".

Следовательно, не стоит доверять самозванцам, которые в данный момент действуют якобы от имени новоизбранного президента, не имея на то никаких полномочий.

Фото: Beg.dp.ua

Власть хочет рассорить горожан

Сам организатор флешмоба местный активист Эдуард Гаспарян говорит, дескать, он и не действовал от имени Зеленского или его партии. Объясняет: более 80% павлоградцев отдали свои голоса за Владимира Александровича, поэтому и возникла идея выразить свою поддержку, а заодно и предупредить о том, что избиратели будут следить за действиями гаранта Конституции. Но местная власть боится перемен, вот и идет на нарушения, дискредитацию, хочет рассорить горожан.

- Я подал заявку в мэрию на проведение спортивного флешмоба, чтобы они организовали охрану, помогли с техническим обеспечением, - рассказал "КП" в Украине" Эдуард Гаспарян. – Ни к какой политической силе я себя не относил. Заявка была подана от гражданина Украины. 

Заявка, по словам Гаспаряна, была принята, согласие на участие подтвердили спортсмены. Но потом вдруг пошли "отказные" звонки, и спортсмены стали говорить, что не смогут прийти. Активист убежден, что им была дана команда "сверху". В итоге, флешмоб все же провели, но не так, как хотелось.

В общем понятно одно – будьте бдительны. Украину еще захлестнет волна "детей лейтенанта Зе".

Фото: личная страница Эдуарда Гаспаряна.

Читайте также

Спикерами Зеленского хотят стать блогеры, ведущие и актеры

Прошло три дня после объявления конкурса, лучшие попадут сначала в ТОП-100, а потом в десятку.

"Инаугурация - это не эстрадное шоу", или Почему 19 мая подходящий день для начала президентства Зеленского

Украинцев опять поставили на растяжку между двумя чувствами, одно из которых подразумевается непатриотичным, а другое – священным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях