Ирина СОСНИНА (3 мая 2019, 13:13)
Зеленскому прислали более 3000 резюме, его спикерами хотят стать блогеры, ведущие и актеры

Зеленскому прислали более 3000 резюме, его спикерами хотят стать блогеры, ведущие и актеры [видео]

Комментарии: 2
REUTERS/Valentyn Ogirenko/File Photo

Владимиру Зеленскому прислали более трех тысяч резюме. Избранный президент три дня назад объявил конкурс на должность своего спикера и попросил присылать резюме на почту HR-департамента.

Пресс-служба Зеленского сообщила "Украинским новостям", что резюме прислали известны блогеры, журналисты, пиар-менеджеры, телеведущие и актеры. Имена в команде победителя выборов называть пока не хотят.

Также у Зеленского рассказали, как претендентов будут "отсеивать" дальше. ТОП-100 кандидатов получат несколько творческих заданий, например, написать доклад или записать видео на определенную тему. Оценивать их будут эксперты по работе с персоналом и члены команды Зеленского.

Лучшие попадут ТОП-10, и уже с ними будут проводить собеседование руководитель HR-департамента и сам Владимир Зеленский. Также финалисты пройдут проверку службами безопасности и антикоррупционными органами.

Минимальные требования к спикеру, которые озвучивал сам Зеленский: знание трех языков, опыт работы в журналистике или медийной сфере, готовность работать круглосуточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спикер президента должен разбираться не в юморе, а в политике и экономике

Какими еще качествами и профессиональными навыками должен обладать спикер президента, мы узнали у Александра Мартыненко, бывшего пресс-секретаря и консультанта Леонида Кучмы.

- То, что перечислил Владимир Зеленский в видеообращении, – это обязательные качества для спикера президента, но этого недостаточно, - говорит Александр Мартыненко. - Первое, чем должен обладать человек на этой должности - эрудиция в политических и экономических вопросах, ведь эти темы придется комментировать. А самое главное - человек должен стать членом команды и быть в курсе, каким образом готовится и принимается то или иное решение.

Знать всех депутатов поименно необязательно, объяснил нам пресс-секретарь экс-президента. Для этого есть "Гугл", а вот министров спикер должен знать лично, а не только по именам. Ходячей энциклопедией можно и не быть, сегодня любую информацию легко найти, но базовые знания истории как Украины, так и мира – обязательны. 

- Также важно понять, кого именно ищет команда – спикера или пресс-секретаря, – продолжает Мартыненко. - Это немножко разные должности и обязанности. Спикер - человек, который оглашает решения и позицию команды, а у пресс-секретаря, с моей точки зрения, немного шире работа. Это больше ответственности, в том числе и контакты с медиа. Самый свежий пример - это Белый дом: в последнее время они искали именно спикера, людей-презентаторов, которые оглашают позицию Белого дома и больше ничего не делают. Правда, они там долго не задерживаются, видимо, по причине того, что с командой президента не совпали или самому президенту не подошли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях