Екатерина КОВАЛЕНКО (2 мая 2019, 15:03)
Зеленский об отношениях с Россией: После  до свидания  наступает  добрый день

Зеленский об отношениях с Россией: После "до свидания" наступает "добрый день"

Комментарии: 5
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko.

Владимир Зеленский продолжает общаться с российскими политиками с помощью сети Интернет. Они по очереди делают заявления на разных сайтах. На этот раз будущий президент высказался о мире между Украиной и Россией, Крыме, Донбассе и трансляции на российском телеканале шоу, где он участвует.

- Радует, что российские политики освоили новый для себя жанр - общение со мной в публичном пространстве. Ведь Интернет, как известно, все помнит, и эту дискуссию фиксируют миллионы людей во всем мире. Поэтому приглашаю в мир открытости и публичности, - отметил Зеленский в Facebook.

Когда наступит мир с Россией

- После любого "до свидания" непременно наступает "добрый день". Долго думал о "много общего" между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из "общего" у нас осталось только одно - это государственная граница. 2295 километров и 400 метров "общего". И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски "общего", - считает Зеленский.

По его мнению, "запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, удерважние украинцев в плену" мир не приблизит. Политик добавил, что не может назвать отношения между странами "братскими".

О шоу на телеканале "НТВ"

Российский телеканал "НТВ" анонсировал показ шоу 2012 года, которое ранее не транслировали. В нем участвует 34-летний Зеленский. Политик прокомментировал новость.

- Относительно шоу, которое анонсировал российский федеральный канал. Хочу напомнить, что именно участие в телешоу сделало меня популярным в Украине и в конце концов помогло стать избранным Президентом Украины. Эфир этого шоу, снятого много лет назад, на мой взгляд, выглядит странно - у меня нет амбиций сделать политическую карьеру в России, - заявил победитель выборов.

Ранее в коменде Зеленского рассказали о покупке квартиры в Крыму. Олигарх Игорь Коломойский объяснил, как Елена Зеленская приобрела ее по низкой цене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский и олигархи: сможет ли новый президент уменьшить их влияние

"КП" в Украине" выясняла у экспертов, какие отношения сложатся у главы государства с самыми богатыми бизнесменами страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях