Коломойский объяснил, почему жена Зеленского смогла так дешево купить квартиру в Крыму

Коломойский объяснил, почему жена Зеленского смогла так дешево купить квартиру в Крыму

Комментарии: 2
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

У супруги новоизбранного президента Украины Елены Зеленской нашли дорогую квартиру в Крыму. Недвижимость в комплексе "Император" была куплена ей еще в 2013 году за 163,8 тысяч долларов. Это примерно 1.263 за квадратный метр. По данным агентства Рейтер, жилье было куплено очень дешево, т.к. в те годы аналогичные квартиры на полуострове продавались по цене от 2,5 до 3 тысяч долларов за квадратный метр, а иногда цены доходили до 5 тысяч.

Предыдущим собственником недвижимости был бизнесмен Александр Буряк. Он отказался от комментариев по поводу продажи квартиры. Также о приобретении не рассказывали сами Зеленские.

Однако, объяснить покупку решился бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, которого тесно связывают с Владимиром Зеленским. По его словам, Буряк продал квартиру так дешево, потому что в его банке не было ликвидности и ему нужно было быстро собрать деньги.

Вероятно, речь идет о банке "Брокбизнесбанк", который в феврале 2014 года был объявлен неликвидным. Это произошло как раз через десять месяцев после того, как он продал Зеленской квартиру.

Тут же стоит отметить, что еще в ноябре 2013 года финансовое положение банка оценивалось как устойчивое, а его ликвидность была значительно выше среднего уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская рассказала, как ее муж кричал на Коломойского

В своем очередном интервью будущая первая леди много говорила о том, как поменялась ее жизнь после выборов и выразила надежду, что ее муж не будет сидеть в Администрации на Банковой. Супруга новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского – Елена дала уже четвертое интервью за последнее время. В этот раз до будущей первой леди добрались журналисты американского The Daily Beast.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях