Екатерина КОВАЛЕНКО (30 апреля 2019, 20:27)
Американский посол возмущен условиями встречи в  Лефортово

Американский посол возмущен условиями встречи в "Лефортово"

Комментарии: 3
Пол Уилан. Фото: REUTERS.

В московском СИЗО "Лефортово" держат не только украинских моряков, но и американца Пола Уилана. Послу США Джону Хантсману разрешили с ним встретится, но дипломат возмутился условиями. Он выразил негодование в Twitter посольства США в РФ.

- В рамках оказания консульской поддержки гражданам США, задержанным за рубежом, посол Хантсман посетил сегодня Пола Уилана. Лефортововские правила:  1)не читать вслух письма от семьи, 2)не подписывать столь необходимую доверенность, 3) не говорить ни о чем действительно важном, - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что Уилана держат под стражей 124 дня, но доказательства не предоставили. В посольстве требуют "прекратить играть в игры".

- Разрешить консульский доступ и не дать возможность для откровенного разговора – это, честно говоря, насмешка. Мы относимся к нашим обязанностям перед гражданами США со всей серьезностью, - считают в дипмиссии.

Уилана поймали в Москве, в декабре прошлого года. Если участие в шпионаже докажут, он проведет в колонии от десяти до двадцати лет жизни.

Адвокат объяснил, что, по данным российских правоохранителей, подзащитный работал на спецслужбы США. У подозреваемого нашли флэшку с информацией, считающейся государственной тайной. Защитник отметил, что Уилан этого не знал. Он был уверен, что на электронном носителе собрана информация о его поездках в России, но не успел проверить флэшку.

У мужчины четыре гражданства – американское, британское, ирландское и канадское. Он попросил о помощи посольства этих государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Йеменские военные арестовали грифа за шпионаж

Солдаты подумали, что гриф работает на хуситов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях