23 октября
Загрузить еще

Украина и Чехия подписали меморандум о взаимопонимании между полицейскими

Украина и Чехия подписали меморандум о взаимопонимании между полицейскими
Фото: Фото: пресс-служба Нацполиции

Полицейские Украины и Чехии теперь будут вместе работать над расследованиями преступлений, которые связаны с нелегальной миграцией или незаконной торговлей оружием. Страны заключили меморандум о взаимопонимании между полицейскими. Со стороны Украины свою подпись поставил председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, а со стороны Чехии – заместитель главы полиции Чешской Республики Ярослав Вилд.

- Нацполиция Украины приложит все усилия, чтобы лидеры и члены преступных организаций, которые скрывают свое имущество и сбережения, добытые преступным путем, за пределами нашей страны, не могли добраться до своих домов и денег в банках, - заявил Аброськин.

Принятое соглашение предполагает сотрудничество между полицейскими двух стран в сфере выявления и документирования преступлений, связанных с организованными преступными группировками, нелегальной миграцией и торговлей людьми.

- Также речь шла о сотрудничестве в сфере борьбы с киберпреступностью, отмыванием денег, незаконной торговлей оружием, проявлениями транснациональной преступности, - отметили в полиции.

Ранее украинские правоохранители договорились о совместной работе с полицией Турции. По итогам того соглашения стороны решили, что вместе будут патрулировать Черное море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Нацполиции Князев пообещал защитить ромов

Полицейские сделают все возможное, чтобы защитить ромов, проживающих в Украине. Князев не уточнил, как конкретно полицейские будут обеспечивать безопасность ромов. Но в сообщении пресс-службы сказано, что правоохранители установят места проживания и временного пребывания ромов, а также их транзит по стране.

Новости по теме: полиция Чехия