Украина и Турция будут совместно патрулировать Черное море

Украина и Турция будут совместно патрулировать Черное море

Фото: пресс-служба МВД Украины

Украина и Турция обсудили сотрудничество в сфере мониторинга ситуации в Черном море. Об этом шла речь во время переговоров Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и командующего Береговой охраны Турции Ахмета Кендира.

- С командующим Береговой охраны Турции А.Кендиром проводим серьезные консультации и работу по совместным действиям с нашими пограничниками - механизмы мониторинга и оперативного реагирования, совместные группы, обмен информацией. Это значительно усилит наше присутствие в Черном море, - приводит слова Авакова пресс-служба МВД Украины.

По его словам, Украине также стоит поработать над созданием подобной службы. Уже в этом месяце в Киеве и Одессе пройдут встречи украинских и турецких коллег.

- Мы обсуждаем механизмы мониторинга пространства и совместное принятие решений по тем или иным ситуациям. Вынужден признать, что мы должны равняться на турецкую модель береговой охраны. Мы должны стремиться к такому материального оснащения, - отметил Аваков.

Фото: пресс-служба МВД
Фото: пресс-служба МВД
Фото: пресс-служба МВД

Ранее Аваков заявил, что в 2018 году планирует запустить новую государственную систему вертолетной службы спасения.

Тем временем в Киеве заработала обновленная речная полиция. Речная полиция получила новый офис и новые катера. Правда, катеров пока не комплект, но министр пообещал докупить необходимые, если будут деньги.

В свою очередь, глава Нацполиции Сергей Князев заявлял, что у ведомства появятся появятся водные и воздушные подразделения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях