ГПУ передала в суд обвинительный акт по делам Майдана

ГПУ передала в суд обвинительный акт по делам Майдана

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Генеральная прокуратура Украины передала обвинительные акты по делу незаконного задержания и избиения активиста на Майдане. Об этом 26 апреля сообщили в пресс-службе ГПУ.

Прокуроры вели расследование против следователя одного из райуправлений милиции Киева, который сейчас работает следователем в органах Национальной полиции Украины. Также обвинительные акты были составлены против прокурора прокуратуры Киева и заместителя руководителя одной из местных прокуратур столицу. Их обвиняют в незаконном задержании, избиении и доставке в управление милиции активиста.

- На сроки передачи в суд этого производства повлияло длительное (10 месячная) ознакомление стороны защиты с материалами досудебного расследования (30 томов), неоднократный отказ следственных судей ограничивать подозреваемых в ознакомлении, а также незаконное не отстранение подозреваемого от должности одним из руководителей органов Национальной полиции Украины, - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года Генеральная прокуратура Украины пыталась провести операцию по задержанию 18 "беркутовцев", причастных к событиям на Майдане. Однако, правоохранители со своей задачей не справились.

Не так давно Святошинский районный суд во время заседания 16 апреля допросил свидетелей оп делу пятерых экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный следователь по делам Майдана Сергей Горбатюк: "Беркутовцы стреляли не избирательно. Просто в сторону митингующих"

В феврале эмоции вспыхнут с новой силой - близятся даты 18-20, круто изменившие историю Украины, но и оставившие в ней жестокий след. Расследованием преступлений, связанных с протестными акциями, занимается Управление специальных расследований ГПУ. Массив работы беспрецедентный, но через девять месяцев все может замереть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях