Матиос рассказал о провальной операции по задержанию  беркутовцев

Матиос рассказал о провальной операции по задержанию "беркутовцев"

Комментарии: 4
Фото: УНИАН

В августе 2014 года Генеральная прокуратура Украины пыталась провести операцию по задержанию 18 "беркутовцев", причастных к событиям на Майдане. Однако, правоохранители со своей задачей не справились. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

- В десятых числах августа 2014 года, благодаря спланированной под большим режимом секретности операции… определенные части Нацгвардии, "Беркута", а также "Альфы" должны были отбыть на полигон "Десна" в Черниговской области, где должно было состояться одномоментное задержании 18 сотрудников "Беркута", помимо прочих 150, которые были туда привлечены для предотвращения бунта, - заявил Матиос в интервью на телеканале ZIK.

По его словам, за день до операции все 18 "беркутовцев" покинули пределы Украины разными путями.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась выдать Украине бывшего начальника киевского "Беркута" полковника Сергея Кусюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный следователь по делам Майдана Сергей Горбатюк: "Беркутовцы стреляли не избирательно. Просто в сторону митингующих"

В феврале эмоции вспыхнут с новой силой - близятся даты 18-20, круто изменившие историю Украины, но и оставившие в ней жестокий след. Расследованием преступлений, связанных с протестными акциями, занимается Управление специальных расследований ГПУ. Массив работы беспрецедентный, но через девять месяцев все может замереть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях