Нового губернатора Львовщины боятся дворники?

Нового губернатора Львовщины боятся дворники?

Олег Синютка занял кресло руководителя Львовской ОГА. Фото: firtka.if.ua

Под конец 2014 года президент Петр Порошенко провел назначения в четырех областях Украины, в том числе и во Львовской. Вместо исполняющего обязанности главы ЛОГА Юрия Турянского должность губернатора занял первый заместитель мэра Львова Олег Синютка. 

Пять фактов о новом губернаторе

1. Любит чистоту. Из-за этого его боятся дворники. Во Львове до сих пор ходят байки о том, что Синютка лично учил работников метлы убирать улицы. Правда ли это, неизвестно. Однако в своих немногочисленных интервью он всегда подчеркивает приверженность чистоте.

2. Не жалует журналистов. Договориться об интервью или взять комментарий у Синютки сложно. "Доступ к телу" охраняет пул секретарей и помощников. 

3. В начале 2010 года Синютку пробовали обвинить в неправомерном использовании 6,6 миллиона гривен - якобы он отправил деньги, которые были выделены на строительство стадиона, на замену дорожного покрытия улиц. Тогда за Синютку вступились чиновники из правительства.

4. В 2010 году на совещании с директорами школ сказал, что поддерживает применение со стороны учителей некоторой физической силы. А через пару дней появилась информация о том, что Синютка просто неудачно пошутил.

5. Является одним из основателей и вице-президентом ивано-франковского минифутбольного клуба "Ураган". С детства болеет футболом и до сих пор любит погонять мяч.

ДОСЬЕ "КП"

Олег Михайлович Синютка, 44 года, родился в селе Куропатники (Тернопольщина) в семье учителей. В 1993-м закончил Прикарпатский национальный университет (по специальности "учитель истории", а в 1995 году – (по специальности "экономика и управление"). С 2001 по 2002-й исполнял обязанности директора ООО "Ивано-Франковское АвтоЗАЗ-ДЭУ". 

С 2002-го по 2006 год работал заместителем мэра в горсовете Ивано-Франковска. В 2006 году баллотировался в мэры, но неудачно. 

С ноября 2006 года - директор департамента экономической политики Львовского горсовета, а с 2007-го - первый заместитель городского головы.

Женат, имеет дочь и сына.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях