Львовский губернатор обратился в СБУ из-за карты с  ЛДНР  на форуме по безопасности

Львовский губернатор обратился в СБУ из-за карты с "ЛДНР" на форуме по безопасности [фото, видео]

Комментарии: 3
Олег Синютка. Фото: пресс-служба Львовской облгосадминистрации

Губернатора Львовской области Олега Синютку возмутила англоязычная карта Украины, которую использовали на открытии Львовского форума по безопасности 30 ноября, куда приехали эксперты из США, Канады и Европы.

На карте позади участников дискуссии оккупированные территории Донбасса было обозначены как People's republics of Donetsk and Luhansk, то есть "ЛДНР". Также были отмечены Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Чиновник назвал карту элементом гибридной войны и заявил, что попросит СБУ рассмотреть инцидент. На видео, опубликованном ZAXID.NET, слышно, что после этих слов в зале раздался смех.

Одна из модераторов форума, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, посоветовала вспомнить, с кем Петр Порошенко подписывал Минские соглашения.

На сайте губернатора сообщается, что Синютка уже обратился в СБУ с просьбой провести проверку: "Я считаю, что это элемент гибридной войны, который направлен против Украины для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Львовском регионе".

"Европейская правда" отмечает, что среди организаторов форума – Львовский городской совет и политики из "Самопомощи", с которыми Синютка находится в конфликте.

Карта, которая возмутила губернатора.
Карта, которая возмутила губернатора. Фото: кадр видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

New York Times не будет менять карту со спорным Крымом

Соавтор материала сообщил, что такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий и перерисовываться не будет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях