Власти Эквадора заявили о массовых кибератаках после ареста Ассанжа

Власти Эквадора заявили о массовых кибератаках после ареста Ассанжа

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Правительство Эквадора заявило о 40 миллионах кибератак, совершенных на центральные органы власти, после ареста основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Соответствующее заявление сделал заместитель министра информационных и коммуникационных технологий Эквадора Патрисио Реал.

По его словам, атаки были совершены на МИД Эквадора, Центробанк, президентскую канцелярию, Службу внутренних доходов, а также несколько других ведомств, а также несколько других министерств и университетов. Об этом сообщило агентство AFP.

- Кибератаки начались в четверг и в основном осуществляются из Бразилии, США, Нидерландов, Румынии, Германии, Франции, Австрии, Великобритании и самого Эквадора, - отметил заместитель министра.

В результате атак ни одно из учреждений не потерпело утечки данных.

Отметим, что именно Эквадор лишил Ассанжа статуса политического беженца, после чего, 11 апреля, журналиста арестовали британские правоохранители прямо на территории посольства Эквадора в Лондоне, в котором он скрывался с 2012 года. Эквадор решил отменить убежище журналисту через семь лет. После этого стало возможным задержание основателя WikiLeaks и его выдача США.

Позже стало известно, что задержанного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа поместили в тюрьму строгого режима Белмарш. Пенитенциарное учреждение используется местными властями для содержания самых опасных преступников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь лет в посольстве. Как держался Джулиан Ассанж

История самого громкого и журналиста-расследователя нашего времени, кажется, подошла к концу. Власти Эквадора согласились впустить британскую полицию в свое посольство в Лондоне. Теперь Ассанж снова пойдет под суд. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж провел в посольстве Эквадора в Лондоне добрых семь лет. Все это время под стенами здания стояло множество машин, сотрудники спецслужб и днем и ночью вели наблюдение за дипломатическим ведомством, однако доступа на территорию им никто не предоставлял.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях