Порошенко на встрече с бизнесом вспомнил о слепом трасте и спародировал Голобородько

Порошенко на встрече с бизнесом вспомнил о слепом трасте и спародировал Голобородько [видео]

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко выступил перед представителями бизнеса в отеле Intercontinental. Глава государства, как всегда, много говорил о коррупции, а вместе с этим вспомнил о национализации "ПриватБанка" и решил спародировать главного героя "Слуги народа" Василия Голобородько, которого играет Владимир Зеленский.

- Я сегодня здесь для того, чтобы мы пообщались и чтобы я четко проинформировал вас, что я имею твердое намерение предотвратить негативные сценарии. Я имею твердое намерение выиграть президентские выборы. Я делаю для этого все, что могу. Очень благодарю за ту поддержку, которую я чувствую каждый день, каждый час. Я делаю и буду делать все для того, чтобы обеспечить политическую стабильность, - начал свое выступление Порошенко.

С коррупцией боремся, но недостаточно

Президент отметил, что Украина поднялась с 145 на 120 место в рейтинге восприятия коррупции Transparency International. Однако, этого оказалось недостаточно.

- За последние пять лет в рейтинге восприятия коррупции Transparency International Украина поднялась с 145 на 120 место. Немного, но это прогресс. Нам есть над чем работать… Я вам честно скажу: я не умею сажать людей в тюрьму. Я не на это учился. Это не мое задание. Этим должны заниматься специальные органы... Мы должны искоренить предмет коррупции, чтоб чиновникам не за что было давать взятки, - объяснил Порошенко.

А коррупция в Roshen к нему отношения не имеет

Во время встречи один из представителей бизнеса вступил в спор с главой государства и заявил, что при сотрудничестве с корпорацией Rоshen ему приходилось платить взятки.

Порошенко не стал дослушивать выступление бизнесмена и быстро его прервал, заявив что вообще не в курсе дел корпорации, так как передал управление над ней в слепой траст.

- Я не имею никакой информации о деятельности Roshen. У меня нет права на это. А что вы хотели чтобы я сделал? Позвонил в Roshen и что-то им сказал сделать? – удивленно заметил Порошенко и посоветовал бизнесмену обратиться в полицию.

Пообещал не менять единый налог для бизнеса

Также Порошенко пообещал сохранить систему налогообложения в том виде, в котором она сейчас есть в случае, если он останется президентом Украины.

- Имею месседж малому бизнесу: когда меня переизберут президентом, гарантирую сохранение единого налога в том виде, в котором он теперь работает, - отметил Порошенко.

По его словам, сразу после выборов парламент вернется к законопроекту о налоге на вывод капитала как ключевого источника для внутренних инвестиций

Национализацию ПриватБанка отменять нельзя

Не так давно Игорь Коломойский дополнил свой иск к Минфину требованием – вернуть ему акции ПриватБанка. Порошенко решил ответить на это требование и заявил, что подобное решение привело бы к глубокому кризису в отношениях с Международным валютным фондом.

- Поэтому задний ход вызовет глубокий кризис в отношениях с МВФ. С соответствующими рисками для курса гривны и возможностью нового экономического кризиса, - объяснил президент.

Спародировал Василия Голобородько

Не обошлось и без нападок в адрес своего прямого конкурента по президентской гонке Владимира Зеленского. Порошенко решил спародировать главного героя сериала "Слуга народа" Василия Голобородько" и прочитал монолог главного героя из фильма.

- На встрече с Международным валютным фондом, этой грабительской организацией, при помощи которой Запад эксплуатирует страны Третьего мира, от нас - от Украины - требуют три процента взятки. Они также настаивают на монополии на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные организации, хотят чтобы мы на 50 % сократили производство сельскохозяйственной продукции... Они требуют чтобы на 70 % сократили производство пшеницы. Они требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширение этого хранилища на всю территорию Киевской области. Диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые границы. О Большой семерке - она боится экономического роста Украины. Она боится превращение Украины в реальную большую региональную державу. Как мы все будем этому противодействовать? Госпожа министр финансов, надо наконец покончить с долговой зависимостью - это мой приказ вам! – проговорил Порошенко и объяснил, что именно так выглядит программа "президента Голобородько".

Зал воспринял данное выступление смехом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко назвал Медведчука представителем Путина, а не Украины

Петр Порошенко назвал Виктора Медведчука "де-факто представителем президента Российской Федерации Владимира Путина, а не Украины". Действующий президент высказался о политике во время ответов на вопросы журналистов на НСК "Олимпийский", где ждал Владимира Зеленского на дебаты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях