МВД не нашло нарушений закона в фильме  Слуга народа

МВД не нашло нарушений закона в фильме "Слуга народа"

Фото: кадр из фильма

Министерство внутренних дел Украины ответило на обращение вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, которая требовала открыть уголовное производство в отношении создателей фильма "Слуга народа". Депутат от БПП была возмущена тем эпизодом, в котором главный герой выступает на похоронах президента.

- Основная задача полиции – это профилактика преступности, предупреждение преступления. На сегодня ни МВД, ни Национальная полиция Украина не получали никаких заявлений и сообщений от граждан, которые увидели в эпизодах телесериала "Слуга народа" угрозы для собственной жизни и здоровья. В случае, если такие сообщения поступят, они будут зарегистрированы в соответствии с нормами действующего законодательства и получат оценку правоохранительных органов, - заявил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян.

По его словам, всего за время избирательного процесса с 1 декабря 2018 Национальной полицией зарегистрировано более 8,4 тысяч случаев нарушений избирательного процесса.

Это не первый скандал с фильмом. Ранее член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский попросил проверить телеканалы, которые показывают эпизоды сериала "Слуга народа-3", в которых говориться о распаде Украины.

Тем временем Государственное агентство Украины по вопросам кино разрешило показывать сериал за несколько дней до выборов.

Перед этим на официальном Telegram-канале кандидата в президенты Украины Петра Порошенко "Европейское будущее страны" опубликовали видео, на котором идущего по улице Владимира Зеленского сбивает КамАЗ. После этого появляется надпись "У кожного своя дорога...", дорожка из белого порошка и свернутая в трубочку долларовая купюра.

В этом видео использовали кадры ролика Зеленского, опубликованного утром того же дня. В нем кандидат в президенты призвал украинцев объединяться и голосовать за будущее, а не прошлое.

После этого вице-спикер Ирина Геращенко вспомнила "квартальщикам" фильм "Слуга народа", в котором была серия, где хоронили президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В штабе Порошенко опровергли причастность к скандальному ролику

В избирательном штабе Петра Порошенко открестились от провокационного ролика про Владимира Зеленского (конкурента в борьбе за главный пост страны). Такое заявление сделали после многочисленных запросов журналистов, поступавших на протяжении дня.

- В ответ на многочисленные запросы журналистов сообщаем, что предвыборный штаб Петра Порошенко не имеет никакого отношения к "черному" ролику о кандидате в президенты Владимире Зеленском с кокаином, - говорится в сообщении в facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реакция на "Слугу народа-3": у Тимошенко удивлены цинизмом, у Порошенко обижены, а Национальные дружины заинтригованы

"КП в Украине" позвонила в штабы политиков, якобы которых высмеяли в сериале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях