Слуга народа-3: у Тимошенко удивлены цинизмом, у Порошенко обижены, Нацдружины заинтригованы

Слуга народа-3: у Тимошенко удивлены цинизмом, у Порошенко обижены, Нацдружины заинтригованы

Комментарии: 9
Фото: кадр из фильма

27 марта в эфире телеканала 1+1 вышло нашумевшее продолжение политического сериала "Слуга народа-3". В среду зрители увидели 2 серии. 

Реплики героев фильма, их поведение выписаны так, что в них четко "считывается" намек на конкретных действующих политиков и общественных активистов. Стало любопытно – как на кино отреагировали "прототипы" главных героев?

Юля против Жанны

- Я не смотрел ни первый, ни второй, а тем более третий сезон, поэтому не знаю, кто кого и как высмеивал. Знаю лишь одно - украинский народ намного умнее и мудрее, чем его изображают в отдельных фильмах, - сказал "КП" зампред партии "Батькивщина", народный депутат Иван Крулько.

Не под запись один из активистов партийного штаба, депутат прошлого созыва ВР, признался - на самом деле соратники Тимошенко в шоке от увиденного:

- Я лично фильм не смотрел - посмотрю. Но хлопцы говорили, что Зеленский очень сильно "мочканул" Тимошенко. И это очень странно, ведь ЮВТ поддерживала, хорошо относилась к Зе, когда его с "ге" смешивала Банковая.

- Вчера этот сериал смотрели сотрудники всех штабов главных кандидатов. Основное мнение лично у меня - безбожные циники, - считает политолог Сергей Быков, близкий к штабу Юлии Тимошенко. - Все персонажи гипертрофированы. Вполне логично, что всех оппонентов Зеленского пытались очернить и представить в невыгодном свете для избирателя, пытались провести аналогию между Тимошенко и Порошенко, хотя доподлинно известно, что эти политики диаметрально противоположны. Да и что касается образа Жанны Борисенко - это совсем не Юлия Тимошенко. Насколько я знаю Юлию Владимировну, она абсолютно не зациклена на своем внешнем виде и точно не устраивала бы разборки из-за одежды. Она полностью погружена в работу.

Петр против Дмитрия

Многие соратники Петра Порошенко также открещивались от просмотра фильма.

- Я не смотрел. Если появится время, возможно, посмотрю. – заверил нас зампред фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко. - Если говорить в целом, то снять подобный фильм - неплохая политтехнология. Игорь Валерьевич (Коломойский, – авт.) хорошо готовился к выборам. Но стоит понимать, что за такой политтехнологией прячут голого короля, который может только в фильме быть "героем", в реальной же жизни - боится ходить на прямые эфиры и встречаться с народными депутатами. Он может отвечать на вопросы только "в записи", с задержкой в 6 секунд и только на дружественном ему телеканале Коломойского.

Ушел от конкретного ответа и "независимый эксперт", который часто говорит в унисон с Банковой, Тарас Чорновил: "Не смотрел. У меня принцип: не пить из канализации и не есть мусор - гигиена превыше всего. Этот принцип касается и информационного кинопродукта".

Нацдружины против "Военных нацдружин"

Не смотрели сериал и представители Нацдружин. Но когда "КП в Украине" описала, в каком свете представлен зрителю их образ, спикер организации Игорь Вдовин пообещал посмотреть:

- Вы меня заинтриговали, сейчас посмотрю и скажу свое мнение.

Примерно через час Вдовин перезвонил и прокомментировал:

- Это даже не юмор, не сатира –  это дешевая пропаганда, которая с реалиями не имеет ничего общего.

О чем фильм

В новом сезоне политической киносаги показано, что в жизни страны наступают темные времена. Василий Голобородько (Владимир Зеленский) сидит в тюрьме по обвинению в организации государственного переворота. А президентскую присягу принимает бывший премьер-министр Дмитрий Суриков (Дмитрий Суржиков), который выиграл выборы президента путем масштабных фальсификаций.

Друзья Голобородько выехали из Украины и обивают пороги европейских организаций с просьбой-требованием помочь освободить Василия, открывают глаза европейцам на коррупционные связи новой украинской власти.

Суриков в кресле президента продержался недолго. Украинцы вышли на Майдан. Его преемницей становится некая Жанна Борисенко… Затем "Военные нацдружины" организовывают нечто вроде военного переворота и берут власть в свои руки...

В Брюсселе решают ввести внешнее управление Украиной. Ищут украинского Де Голля. И находят его в лице Голобородько. Освобождают его из тюрьмы. Но когда Василий Петрович возвращается в Администрацию президента в качестве новоизбранного главы государства, его ждет неприятный сюрприз – большая страна Украина поделена на множество министран.

Очевидно, в следующих сериях Голобородько придется сшивать страну.

Ищите параллели

Дмитрий Суриков – Петр Порошенко

- В фильме президент Дмитрий Суриков владеет молочным концерном и его называют "молочником"

Петр Порошенко владелец крупнейшей кондитерской фабрики, за глаза его называют "кондитером".

- Молочные магазины Сурикова возле каждой станции метро.

Такие же обвинения неоднократно звучали и в адрес Порошенко, мол, после того как стал президентом, его магазины "Рошен" растут везде как грибы после дождя.

- В фильме показаны договоренности президента Сурикова с олигархом Маметовым о поставках угля "якобы" из ЮАР по схеме "Амстердам+".

В СМИ неоднократно появлялась информация, что, якобы, президент Петр Порошенко в доле с олигархом Ринатом Ахметовым по поставкам угля из Донбасса по формуле "Роттердам+".

- Президент Дмитрий Суриков, устав от бизнесово-государственных дел, тайно улетает на Мальдивы.

В начале 2018 года разгорелся скандал, суть которого - президент Петр Порошенко инкогнито летал с семьей на неделю на Мальдивы, арендовал роскошные апартаменты.

- У Сурикова олигарх Маметов спрашивает: "Кто вы по вероисповеданию?". Ответ лаконичен: "Бизнесмен".

Оппоненты Петра Порошенко неоднократно заявляли, что действующий глава государства относится к Украине как к собственной бизнес-корпорации, подходы к госуправлению у него - исключительно с позиций бизнесмена, а не лидера страны.

- Суриков владеет "3 каналом".

Петр Порошенко - "5 каналом".

- В фильме звучит месседж от сторонников Сурикова, мол, президент – честный человек: обещал продать бизнес - отдал его какому-то "слепому Трампу".

Порошенко тоже обещал продать бизнес-активы, но лишь передал управление "Рошеном" в "слепой траст" Ротшильдам.

 

Жанна Борисенко - Юлия Тимошенко

Доводы "за" в пользу такой кинопараллели:

- Внешний вид Жанны Борисенко полностью "слизан" с нового имиджа Юлии Тимошенко: прическа один в один, форма очков, стиль одежды.

- Жанна Борисенко демонстрирует фирменные жесты Тимошенко, умеет вовремя включать "бархатный" голосок, который при необходимости переходит в гипнотически-воинственный "надрыв".

- Борисенко излишнее внимание уделяет внешнему виду, одежде. Принимает персональных дизайнеров в президентском кабинете, устраивает им разнос. – В бытность премьером Юлия Тимошенко слыла политиком, который любит дорого и стильно одеваться, журналисты неоднократно публиковали истории как по ночам в ее премьерский кабинет приезжали украинские дизайнеры, устраивали примерки новых нарядов.

 

Какие еще "фишки" политиков обыграли

Звонок Яценюка Тимошенко

Когда в 2014-м была освобождена из Качановской колонии Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, находящийся в кулуарах Верховной Рады, под объективами телекамер позвонил Тимошенко. Его веселое "Юля!" и смешок еще долго обсуждался в СМИ и соцсетях. По такому же алгоритму звонок Василию Голобородько сделала Жанна Борисенко.

Инвалидное кресло Юли

После бегства Виктора Януковича освобожденная Юлия Тимошенко сразу же помчалась на Майдан и выступала, сидя в инвалидном кресле. Киношный депутат Карасюк, которого по сценарию президент Суриков упек в тюрьму, сразу же после свержения гаранта в инвалидном кресле прикатил в эфир одного из популярных ток-шоу.

"Клетчатое одеяло" Насирова

Когда в 2017 году по подозрению в коррупционных действиях задержали главу ГФС Романа Насирова, он сразу же слег. В суд его доставляли на каталке, укрытого клетчатым одеялом. Клетчатым одеялом в сериале укрывался "коррупционер" Карасюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Все четыре соперника Лукашенко не признали результаты выборов президента-2020
Все четыре соперника Лукашенко не признали результаты выборов президента-2020 [видео] 51

Последние две жалобы были поданы 12 августа.

Протесты в Беларуси: день третий
Протесты в Беларуси: день третий [фото] 4

Минувшим вечером и ночью акции протеста в Минске переместились из центра города, который практически полностью заблокировали силовики, на окраины.

Протесты в Беларуси: задержаны 9 украинцев. Один из них избит
Протесты в Беларуси: задержаны 9 украинцев. Один из них избит 453 9

Акции продолжаются уже три дня.

Происшествия

Минские чиновники подсчитали ущерб после трех дней протестов и пожалели вырванные из кадок деревья
Минские чиновники подсчитали ущерб после трех дней протестов и пожалели вырванные из кадок деревья 182 3

В Мингорисполкоме назвали цифру, равную примерно 5,6 миллионам гривен.

В Донбассе было два нарушения режима прекращения огня
В Донбассе было два нарушения режима прекращения огня 55

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и раненых нет.

НАБУ объявило в розыск судью Вовка
НАБУ объявило в розыск судью Вовка [фото] 366

Кроме него, разыскиваются еще 6 фигурантов дела о возможном захвате власти.

Экономика

Заплати и спи спокойно: 5 налоговых новшеств осени
Заплати и спи спокойно: 5 налоговых новшеств осени 251

Изменения коснутся айтишников, таксистов, владельцев земельных паев, квартир и автомобилей.

Зеленский вспомнил, как покупал квартиру на Оболони по ипотеке под  страшные проценты
Зеленский вспомнил, как покупал квартиру на Оболони по ипотеке под "страшные проценты" 606

Перед своей командой президент поставил задачу, чтобы ипотека была под 10% годовых и меньше.

Белорусский феномен: как нашим соседям удалось спасти экономику
Белорусский феномен: как нашим соседям удалось спасти экономику 2007 4

30 лет назад стартовые позиции Беларуси были гораздо хуже, чем у Украины, но сегодня она опережает нас по всем фронтам.

Общество

В Харькове переименовали станцию метрополитена “Московский проспект”
В Харькове переименовали станцию метрополитена “Московский проспект” 107

Депутаты продолжают декоммунизировать подземку.

Белорусский принц Коля: красавец, завидный жених и… преемник?
Белорусский принц Коля: красавец, завидный жених и… преемник? 39

Сможет ли Александр Лукашенко передать власть любимому сыну.

Как при диабете есть сладкое
Как при диабете есть сладкое 132

Как перестроить свое питание людям с диабетом и ожирением.

Спорт

Эпатажному Марио Балотелли – 30. Чихал от киевской травы, ел картон на карантине и случайно спалил свой дом
Эпатажному Марио Балотелли – 30. Чихал от киевской травы, ел картон на карантине и случайно спалил свой дом 221

У каждого свои тараканы в голове, а у Балотелли их целая армия

 Ливерпуль  подписал первого летнего новичка
"Ливерпуль" подписал первого летнего новичка 59

Чемпион Англии объявил о переходе защитника "Олимпиакоса" Костаса Цимикаса

Шевченко огласил состав на Швейцарию и Испанию
Шевченко огласил состав на Швейцарию и Испанию 202

В расширенном списке на поединки Лиги Наций аж 36 человек