Порошенко сдал анализы по системе VADA

Порошенко сдал анализы по системе VADA

Комментарии: 1
Фото: скрин

10 апреля президент Украины Петр Порошенко приехал на НСК "Олимпийский" сдавать повторные анализы. В этот раз глава государства решил пройти процедуру по системе антидопингового агентства VADA.

Порошенко появился на НСК "Олимпийский" к 16.35. Украинские журналисты снова столкнулись с проблемами аккредитации. Охрана пропускала только тех журналистов, которые заранее были в списках. Об этом сообщила "Страна".

В сравнении с прошлым разом охрана президента заметно усилилась.

Также к НСК "Олимпийский" приехали представители Автомайдана. Перед этим они заезжали в гости к офису Зеленского и требовали, чтоб кандидат сдал анализы по системе VADA вместе с Петром Порошенко. Однако, встретить артиста им там так и не удалось.

- Мы присоединились. Мы знаем, что это. Многие из нас спортсмены. Мы приехали сегодня к офису Зеленского, но мы и к Порошенко ездили, - рассказал один из представителей организации.

Ранее боксер Владимир Кличко раскритиковал первую сдачу анализов кандидатов и призвал их пройти процедуру повторно по системе VADA.

- Предложение Кличко сдать анализы самой авторитетной добровольной антидопинговой ассоциации VADA - это прекрасная возможность снять любые вопросы по объективности результатов теста на содержание запрещенных веществ, - заявил Порошенко.

Зеленский не пришел

В команде артиста решили, что одних анализов с них достаточно и поэтому решили проигнорировать вызов Владимира Кличко. Консультант кандидата Дмитрий Разумков заявил, что шоумен не появится в "Олимпийским" 10 апреля. Об этом сообщила "Украинская правда".

- Был вопрос в сдаче анализов - анализы сдали. Кто уже как сдал: кто сдавал в непонятном медпункте, а кто-то - в лаборатории, - приводит слова Разумкова ВВС.

ВАЖНО

VADA это не WADA

Многие путают Добровольную антидопинговую ассоциацию (VADA) с Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Выводы именно последней имеют юридическую силу. Именно WADA выносит решения по допинг-скандалам. Если же допинг в анализах спортсмена находит VADA, она обязана передать результаты проб и протокол для дальнейшего анализа в WADA.

- VADA не признанная в мире организация, и Всемирное антидопинговое агентство не считает ее частью процесса. Это альтернативная организация и в каком-то смысле конкурент, - пояснил "КП" в Украине" директор Антидопингового агентства Максим Бецко. - Но теоретически члены VADA действительно могут к нам приехать с проверкой анализов кандидатов. Тот же Владимир Кличко мог лично попросить VADA поучаствовать в тестировании. Но WADA точно не станет в это ввязываться. Тестирование политиков с моральной точки зрения крайне далеко от спорта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях