Денис ГЛУХОВ (10 апреля 2019, 14:00)
Минкульт:  Мы доказали, что Репин - украинский художник

Минкульт: "Мы доказали, что Репин - украинский художник"

Комментарии: 6
Фото: ru.wikipedia.org

Министр культуры Евгеинй Нищук представил на заседании Кабинета министров проект "Маленькие города – большие впечатления". Идея данного проекта заключается в том, чтобы показать значительное культурное наследие небольших городов Украины и привлечь в них новые ресурсы.

Во время презентации Нищук показал небольшой ролик, в котором говорилось буквально следующее: "Мы доказали, что Репин - украинский художник, а Чайковский свои главные произведения написал в Украине".

Отметим, что пилотная версия проекта была запущена еще в 2018 году, а в нынешнем году на реализацию проекта было выделено 50 миллионов гривен.

Еще несколько лет назад Нищук активно выступал за запрет на въезд тем российским артистам, которые придерживаются антиукраинской позиции. Спустя пару лет Кабмин запретил ввозить из РФ даже стеклянные банки. Впрочем, это не связано с их позицией.

СПРАВКА КП

Илья Ефимович Репин – русский живописец. Родился в городе Чугуеве, Харьковской губернии. Связь с родным городом, Слобожанщиной и Украиной Илья Репин пытался сохранять до конца жизни, а украинские мотивы занимали важное место в творчестве художника. С самого начала своего творческого пути, с 1870-х годов, Репин стал одной из ключевых фигур русского реализма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовое пополнение в черных списках артистов: кого запрещают, а кого просто стращают

Сейчас мы наблюдаем новую волну активности по заполнению различных "черных списков". За последние пару недель в "чистилище" "Миротворца" попали: Валерий Леонтьев, Дима Билан, Юрий Антонов, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров и многие другие, кого ранее украинские власти не считали "угрожающе опасными".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях