Главный раввин Украины просит продлить выборы из-за Песаха

Главный раввин Украины просит продлить выборы из-за Песаха

Комментарии: 2
Фото: скрин

Главный раввин Украины и Киева Моше Рувен Азман обратился к Центральной избирательной комиссии с просьбой продлить время работы некоторых избирательных участков до 22 часов 30 минут.

Свою просьбу он аргументировал тем, что евреи, живущие в Украине, будут праздновать второй день Песаха, во время которого запрещено выполнять какую-либо работу, в том числе и голосовать.

- Прошу 21 апреля 2019 удлинить работу некоторых избирательных участков до 22 часов 30 минут, хотя бы по одному участку в больших городах, - приводит слова раввина агентство УНН.

Днем ранее глава ЦИК Татьяна Слипачук сообщила, что 8 апреля началась агитационная кампания за кандидатов в президенты.

Также она добавила, что итоги выборов со дня голосования были установлены в течении 7 дней. По словам руководителя ЦИК, им удалось обработать документы и получить уточненные протоколы и проработать их в короткие сроки.

Напомним, что 4 апреля в 12:00 ЦИК подсчитал 100% голосов за кандидатов в президенты Украины. Агитационные кампании Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны прекратить свою работу за сутки до начала выборов. Второй тур состоится 21 апреля, а результаты ЦИК огласит не позже 1 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С воскресения граждане Украины имеют возможность поменять место голосования. Отделения ведения Государственного реестра избирателей будут работать в выходные.

"Граждане имеют возможность изменить место голосования. Это тоже одна из причин, почему мы пытались как можно быстрее, не теряя уровня профессиональности и тщательности, осмотреть все документы и выйти на итоги голосования" - сказала председатель ЦИК во время брифинга.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях