Порошенко заговорил об импичменте, а Зеленский отказался повторно сдавать анализы

Порошенко заговорил об импичменте, а Зеленский отказался повторно сдавать анализы [видео]

Комментарии: 9
Фото: коллаж "КП в Украине"

Президент считает, что Украина не должна "покупать кота в мешке"

В ночь на 9 апреля Петр Порошенко пришел на прямой эфир программы "Свобода слова" на ICTV. Эфир получился содержательным, президент успел поговорить и о себе, и о своем конкуренте на выборах, и о перспективах Украины.

Самая горячая тема сейчас - это дебаты.

- Мне не интересно общение о дебатах по форме. Я считаю, что дебаты - это ключевой элемент демократии. Не может 45-миллионная страна "покупать кота в мешке" - голосовать за виртуального человека, которого она видит только по телевидению, из фильмов. Вы вправе задать вопросы и на них получить ответ. Вы имеете право услышать, а какие позиции этого кандидата по ключевым аспектам существования государства: безопасность, внешняя политика, права и свободы граждан, экономика, борьба с коррупцией, борьба с олигархами, - высказался на эту тему Президент. - Не тот проиграет, кто занял второе место, а проиграет великая нация, если купит "кота в мешке". Потому что она лишается будущего. Каждый гражданин, его супруга, его родители, его дети. И это огромная цена. Мы вправе требовать, что дебаты должны быть!

Именно важностью дебатов для станы Порошенко объяснил свое согласие на встречу с Зеленским в любом формате, хотя президент прекрасно помнит, что по законодательству официальными дебатами считается только встреча в эфире Общественного ТВ.

 

Признал, что ошибался: Порошенко больше не будет назначать бизнес-партнеров на государственные должности.

- Были очевидные ошибки в назначении тех или иных людей. Я не буду называть вам фамилии, но я хочу отметить следующее: никаких бизнес-партнеров, никаких близких людей Петром Порошенко больше назначено не будет, пока он является президентом", - пообещал президент. - Я действительно изменил коммуникацию, в том числе с гражданским обществом. Первая ошибка является коммуникационной. Стратегическая коммуникация была полностью разрушена. Решения принимались кулуарно. А даже если они были абсолютно правильные, они не вызывали доверия в обществе.

Президент поднял тему импичмента

Петр Порошенко заявил о необходимости законов об импичменте и временных следственных комиссиях.

- Я абсолютно уверен в том, что в парламенте должна состояться дискуссия по этому поводу и этот закон надо принимать как ответственность президента в случае нарушения им Конституции, совершения преступления. Я готов делегировать своих представителей и обсудить и принимать уже сбалансированную компромиссную версию, - сказал Порошенко.

Порошенко отрицает, что называл Зеленского наркоманом

- Я не утверждаю, что Владимир Зеленский является наркоманом. Я не утверждаю и не утверждал, я не имею для этого никаких оснований. Я подчеркиваю на праве граждан Украины иметь стопроцентные гарантии, что будущий президент и будущий Верховный главнокомандующий гарантированно не является зависимым от наркотиков, - сказал президент.

Он добавил, что был удивлен, когда услышал о предложении Зеленского сделать соответствующие анализы. "Это фейки российской пропаганды, что Порошенко пьет и не просыхает", - приводит слова Порошенко "Корреспондент".

У Зеленского заявили, что повторных анализов не будет

Представители команды кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что он не будет больше сдавать никакие анализы. 

- Если мы так часто будем об этом вспоминать, то на любую конференцию журналистов будут пускать только после сдачи анализов - это уже полный абсурд. Были сданы анализы в соответствии с действующим законодательством и процедуры. Если у кого-то есть сомнения относительно действительности и махинаций, то обращайтесь в правоохранительные органы - пусть они выясняют, - сказал руководитель штаба Зеленского Иван Баканов.

Ранее Владимир Кличко выступил с предложением о том, чтобы оба кандидата все-таки сдали анализы не каждый в "своей" лаборатории, а, как это принято в спортивном допинг-контроле, биоматериалы кандидатов исследовала одна и та же независимая и авторитетная организация. В частности, Кличко был готов посодействовать, чтобы анализы кандидатов взялась исследовать всемирная ассоциация по проведению допинг-контроля VADA (не путать с WADA).

В ТЕМУ

День из жизни кандидатов: 8 апреля Зеленский подтягивался, а Порошенко искал виноватых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Олег Барна сцепился с представителем Зеленского после эфира на канале ZIK

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях