У Порошенко заявили, что Степанов может дискутировать с президентом об увольнении

У Порошенко заявили, что Степанов может дискутировать с президентом об увольнении [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official.

В избирательном штабе Петра Порошенко предполагают, что Кабинет министров 10 апреля подаст президенту представление на увольнение главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова. Об этом сообщил спикер штаба Олег Медведев, передает Интерфакс-Украина.

- Насколько мне известно, указ об увольнении действительно не подписан, господин Степанов прав. И указ об увольнении может быть подписан лишь после того, как будет соответствующее представление Кабинета министров. Я не исключаю, что в среду Кабинет министров такое представление сделает, и тогда будет окончательное решение, - отметил Медведев.

Он обратил внимание, что Степанов может дискутировать об этом с Порошенко и раскритиковать решение. Комментировать эту ситуацию спикер не стал, отметив, что этим должен заниматься представитель администрации главы Украины.

Ранее на сайте президента появились указы от 6 апреля №107/2019 и №108/2019. В них сказано, что вместо Степанова обязанности главы Одесской обладминистрации будет временно выполнять первый заместитель руководителя облгосадминистрации Сергей Паращенко.

Сергей Паращенко. Фото: ФБ

На брифинге 8 апреля Степанов отказался уходить с должности, назвав указ Порошенко незаконным. Он добавил, что 5 апреля Порошенко приезжал в Одессу и предлагал уйти по собственному желанию.

Тем временем Паращенко сказал, что готов выполнять поручение украинского лидера.

- Петр Порошенко - глава государства и верховный главнокомандующий. Его избрал народ, он - президент Украины. В ситуации, которая сложилась на данный момент в ОГА, хотел бы четко сказать: я лично и все мои подчиненные продолжаем соблюдать законные требования президента, - сообщил он в Facebook.

При этом министр Кабинета министров Александр Саенко рассказал, что в правительстве не решали, снимать ли Степанова с поста губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем запомнился одесситам нынешний губернатор Максим Степанов

Ремонт дорог и залог за радикала – первое что приходит в голову при упоминании главы области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях