Польша потребует от Германии еще 900 миллиардов долларов репараций

Польша потребует от Германии еще 900 миллиардов долларов репараций

Комментарии: 6
Фото: Зеркало недели

Депутат польского Сейма Януш Шевчак обвинил Германию в попытке уклониться от выплаты репараций за Вторую мировую войну. По его словам, немецкое правительство игнорирует этот вопрос уже 30 лет, что является настоящим "позором".

- До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство. Немцы должны подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций, − приводит слова Шевчака WPolityce.

Ранее Польша требовала компенсацию от Германии в размере 850 миллиардов долларов за уничтоженное имущество и людей, убитых во время Второй мировой войны.

Позже Глава комиссии по репарациям сейма Польши Аркадиуш Мулярчик заявил, что Германия должна выплатить Польше более 543 миллиарда доллара компенсации за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дуда: Польша потребует от Германии новых репараций

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что потребует от немецкого правительства новых репараций за последствия Второй мировой войны. По его словам, данный вопрос еще не полностью закрыт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях