Тимофею Нагорному продлили арест

Тимофею Нагорному продлили арест

Фото: Фейсбук

Суд продлил арест бизнесмена Тимофея Нагорного, подозреваемого в государственной измене. Меру пресечения продлили  до 3 мая. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на спикера прокуратуры Киева Надежду Максимец.

- Продлили содержание под стражей до 03.05.2019, - сообщила она.

4 октября Печерский суд Киева отправил Нагорного под стражу на два месяца с правом выхода под залог в 528 тыс 600 грн. СБУ не согласилась с возможностью залога и подала апелляцию. 10 октября за бизнесмена внесли 530 тысяч гривен залога. 22 октября он вышел из СИЗО по решению Киевского апелляционного суда. 29 ноября Печерский районный суд продлил ему арест до 27 декабря без права внесения залога. С тех пор Нагорный находится в СИЗО, арест постоянно продлевают.

Нагорному объявили о подозрении по трем статьям уголовного кодекса: часть 1 статьи 111 - государственная измена; часть 2 статьи 15 - покушение на преступление; часть 4 статьи 190 - мошенничество. 

По данным следствия, Нагорного завербовала ФСБ России. Его политическая сила якобы должна была препятствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО, а также поднять вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного. Нагорный обвинения отрицает.

Нагорный с 2005 по 2009 год был женат на украинской гимнастке Лилии Подкопаевой. У пары есть двое детей - дочь Каролина и сын Вадим.

С 2009 года Нагорный возглавляет "Фонд волонтёров Украины". Бизнесмен является инициатором ряда образовательных инициатив, например "СТАН". Это  новая система спортивных нормативов, которая включает в себя 5 упражнений для основных групп мышц. 

В 2010 году Нагорный стал продюсером певицы Мики Ньютон,  которая представляла Украину на "Евровидении 2011", где заняла четвертое место. После конкурса Мика переехала в США, где снимается в рекламе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Нагорного: бизнесмен стал звездой тайных съемок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях