Денис ГЛУХОВ (3 апреля 2019, 16:20)
Госавиаслужба ответила на обвинения, связанные с полетом Бойко и Медведчука в Москву

Госавиаслужба ответила на обвинения, связанные с полетом Бойко и Медведчука в Москву

Фото: Sputnik/Ekaterina Shtukina/Pool via REUTERS

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство против Госавиаслужбы из-за полета Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву. Сотрудников ведомства подозревают в служебной халатности. В то же время в самой Госавиаслужбе заявили, что никаких законов не нарушали и действовали исключительно в рамках украинского законодательства. Об этом 3 апреля сообщило агентство "Укринформ".

- Решая вопрос о предоставлении разрешений на выполнение соответствующих полетов работники Госавиаслужбы действовали исключительно в пределах компетенции и на основании тех нормативно-правовых актов, регламентирующих соответствующие процедуры, - заявил начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Госавиаслужбы Игорь Зелинский.

По его словам, Госавиаслужба сотрудничает с территориальным управлением Государственного бюро расследований по данному делу. В частности, ведомство предоставило правоохранителям всю необходимую информацию.

История вопроса

Переговоры Бойко и Медведчука, с одной стороны, и Медведева с Миллером (главой российского "Газпрома") - с другой, стали предметом обсуждения на заседании украинского Кабмина 27 марта. Арсен Аваков потребовал разъяснить обстоятельства прямого перелета политиков из Киева в Москву и обратно в условиях запрета СНБО на подобные полеты, а Юрий Луценко пообещал возбудить уголовное дело против Бойко и Медведчука за незаконное пересечение границы. Однако, как оказалось, расследование направлено не против Бойко и Медведчука.

В ЭТО ВРЕМЯ

Кабмин запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией

Кабинет министров запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией после полета политиков Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москву. Официально правительство запретило чартерные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором. Исключение оставили для рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций - ООН, ОБСЕ и Красного креста.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях