21 сентября
Загрузить еще

ГПУ откроет производство против Бойко и Медведчука из-за поездки в Москву

ГПУ откроет производство против Бойко и Медведчука из-за поездки в Москву
Фото: Фото: УНИАН

Поездкой Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россию все-таки заинтересовались правоохранители. Министр МВД Арсен Аваков заявил, что украинские службы не должны были позволить им беспрепятственно пересекать российскую границу. Об этом шла речь во время заседания правительства 27 марта.

На заявление Авакова тут же отреагировал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он пообещал, что ГПУ откроет уголовное производство против Бойко и Медведчука в ближайшее время.

- Сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы, но вопросы есть не только к Аэрослужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку, – отметил Луценко.

Напомним, Юрий Бойко и глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук 22 марта встретились с российским премьером Дмитрием Медведевым и председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. Бойко стал первым кандидатом в президенты Украины, который посетил перед выборами Россию.

Встреча прошла в резиденции Медведева "Горки" под Москвой. На ней не обсуждались вопросы Крыма и Донбасса, ключевыми стали тема газа и восстановления экономических отношений. Бойко сказал, что Украина должна возвратиться к импорту из России, так как сейчас российский газ завозят через Европу по завышенной цене.

Реакция "Нафтогаза"

- Какое интересное "совпадєніє". Прямая трансляция из Москвы, встреча с Медведевым и Миллером. Видимо, интересы Украины отстаивают, - написал глава правления Андрей Коболев в своем Фейсбук.

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко был более многословен. Он написал на своей странице, что Медведев также предлагал ему в свое время "договориться", но условия России невыгодны Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Показательное неуважение к избирателю": что в Украине говорят о встрече Бойко и Медведева

Депутаты, "Нафтогаз" и СБУ отреагировали на поездку Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву.  Свои мнение они высказывают в Фейсбук и на телеканалах. "КП" в Украине" собрала мнения официальных лиц. В подборку не вошли высказывания, в которых политики пытались задеть других кандидатов в президенты.