Николай ЛИСИЦЫН (22 марта 2019, 16:13)
Бойко и Медведчук встретились в Москве с Дмитрием Медведевым

Бойко и Медведчук встретились в Москве с Дмитрием Медведевым [фото, дополнено]

Комментарии: 3
Фото: 112.ua

Говорили о газе и экономике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 22 марта провел в Москве встречу с украинскими политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Во встрече также принимает участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Разговор состоялся в загородной резиденции Медведева в Горках.

Судя по словам Бойко, встречу инициировала украинская сторона.

- У нас была действительно важная причина попросить встречи с вами, потому что отношения Украины и России крайне важны для нашей экономики. Сегодня они переживают самый  тяжелый период в своей истории, - сказал, обращаясь к премьер-министру РФ, Юрий Бойко.

Медведев принял подачу и заявил, что в связи с "глубоким кризисом" двусторонних отношений между Украиной и Россией было нужно провести такую ​​встречу.

Российский премьер отметил, что нужно обсудить "газовую составляющую, поскольку в этом году заканчивается срок действия соглашений в газовой сфере, и необходимо определиться, что делать дальше". Медведев сетует, что от действующих властей Украины никаких инициатив или даже просто сигналов по газовой теме не поступало. Стороны сошлись на том, что проблемы в экономических отношениях между РФ и Украиной очень остры. Премьер-министр РФ резюмировал, что, по его мнению, ситуация в экономике Украины безрадостна и возложил ответственность за это на нынешнюю украинскую власть.

Медведчук и Бойко обещают и дальше встречаться с руководством РФ

По окончанию встречи с Медведевым украинские политики рассказали, что на повестке дня было три вопроса: прямые поставки газа в Украину, вопрос газотранспортной системы, и "восстановление прагматических экономических отношений между Россией и Украиной", сообщает "Украинская правда".

Медведчук и Бойко после встречи с Медведевым 22 марта. Фото: скриншот "Украинская правда"

Бойко и Медведчук заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ.

- Очень важный был начальный этап переговоров, понятно, что они будут продолжены, но есть понимание у руководства правительства РФ, что ситуацию надо улучшать и надо восстанавливать экономические отношения с Россией, – считает Бойко.

По мнению Медведчука, к власти должны прийти новые люди, в том числе - Бойко, чтобы "изменить ситуацию" и продолжить переговоры с Россией. 

- Мы исходим из того, что начался новый этап… И мы сделаем все зависящее от нас, чтобы этот этап по восстановлению политических прагматических отношений не просто начался, но и продолжался, – сказал Медведчук.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях