Выборы президента-2019: ЦИК не зарегистрировала системных нарушений

Выборы президента-2019: ЦИК не зарегистрировала системных нарушений

Комментарии: 3
Фото: Архив КП

Центральная избирательная комиссия заявила, что выборы президента Украины 2019 прошли без системных нарушений и являются состоявшимися. Практически все избирательные участки открылись и закрылись вовремя. Об этом вечером 31 марта заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.

- Ни Центральная избирательная комиссия, ни Национальная полиция Украины не зарегистрировала системных правонарушений. Все участки открылись вовремя, за исключением нескольких участков. Задерживали открытие из-за отсутствия избирательных бюллетеней, несколько участков открылись с опозданием из-за перевода времени, некоторые не справились с утренним заседанием, - приводит слова Радченко агентство УНН.

Также в ЦИК отметили, что не испытывают никакого давления из-за того, что под их зданием собралась толпа людей с палатками.

Также он отметил работу участков, которые были образованы в зоне проведения операции Объединенных сил. Но, несмотря на это, некоторые военнослужащие все таки не имели возможности сделать свой выбор.

С похожим заявлением выступили в ОБСЕ. Организация также отметила, что процесс голосования проходил без явных нарушений.

Тем временем в Одессе член избирательной комиссии напилась на работе и ее отправили домой. В Черниговской области в здание избиркома бросили "коктейль Молотова".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реакция на экзитпол: "Можно идти квасить, раз такая ситуация"

В штабе Владимира Зеленского довольно весело приветствовали результаты опросов. Гости принялись поздравлять артиста. Зеленского долго не пропускали журналисты. Через какое-то время он прорвался сквозь толпу и вышел на сцену. Артист заявил, что это только начало перемен и добавил, что никогда не видел такого количества камер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях