Нидерланды, Австралия и Россия провели первые переговоры по сбитому над Донбассом  Боингу

Нидерланды, Австралия и Россия провели первые переговоры по сбитому над Донбассом "Боингу"

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

В марте Нидерланды, Австралия и Россия провели первую встречу относительно ответственности за сбитый над Донбассом в 2014 году малайзийский Боинг рейса MH17. Об этом сообщили главы МИД Австралии и Нидерландов на пресс-конференции в Сиднее, сообщает 27 марта "Корреспондент", ссылаясь на агентство новостей NOS.

- Первая трехсторонняя встреча состоялась недавно, - заявил нидерландский министр Стеф Блок.

Оба дипломата отказались сообщить о содержании процесса переговоров, поскольку он конфиденциален. Тем не менее, главы МИДов пострадавших стран заверили, что делают все возможное, чтобы добиться справедливости для жертв авиакатастрофы.

Комментариев с российской стороны по поводу переговоров пока не было.

Место, где прошли переговоры, также не раскрывается. Ранее в качестве вероятной локации рассматривалась Вена.

Отметим, впервые о возможных переговорах с Россией заявили в Нидерландах в феврале 2019 года. На тот момент в Кремле придерживались версии, что ничего о возможной встрече не знают. Затем согласились начать переговоры, но при этом замглавы министерства иностранных дел России Александр Грушко отметил, что речь на встрече "должна идти об ответственности Украины, которая не закрыла своё пространство".

В конце 2018-го года сообщалось, что Нидерланды рассматривают возможность обращения в международный суд по делу о сбитом "Боинге 777" из-за того, что переговоры с Кремлем зашли в тупик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших в авиакатастрофе рейса МН17 в Донбассе подали коллективный иск в Европейский суд по правам человека. Представлять интересы обвиняющей стороны будет адвокат из Нидерландов Веру Мева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях