2 декабря
Загрузить еще

Адвокат рассказал, куда пропал Балух

Адвокат рассказал, куда пропал Балух
Фото: Фото: ru.wikipedia.org.

Заключенный в России украинец Владимир Балух находится в Твери. Об этом рассказал крымский адвокат Тарас Омельченко, пишут на сайте Крымской правозащитной группы.

- Владимир Балух  в данное время  находится в Следственном изоляторе № 1 (г. Тверь), - говорится в сообщении.

Защитник рассказал, что Балуха все еще не распределили в колонию. Адвокаты предполагают, что Балух попадет в Исправительную колонию №4 (г. Торжок).

- Адвокату украинца официально подтвердили, что Балух убыл в "распоряжение УФСИН России по Тверской области согласно указанию ФСИН России", - отметили на сайте правозащитников.

13 февраля 2019 года Балуха отправили из керченской колонии в Симферополь, 18 февраля 2019 года его привезли в Краснодар, 24 февраля – в Армавир. 5 марта родственники Балуха заявили, что его увезли в неизвестном направлении. 7 марта, по информации Крымской правозащитной группы, он оказался в СИЗО Воронежа, а 10 марта попал в Ярославль. Говорится, якобы Балух не соглашался на перевод из Крыма в РФ.

Дело Балуха

В 2014 году над крымским домом Балуха заметили флаг Украины. В 2016 его задержали в Крыму сотрудники Федеральной службы безопасности. Они утверждали, что на чердаке Балуха обнаружили 90 патронов и тротиловые шашки. В августе 2017 украинца на три года и 5 месяцев отправили в колонию-поселение.

В 2017 против Балуха завели новое дело. Якобы он ударил в живот начальника изолятора временного задержания.

19 марта 2018 года Балух заявил о голодовке. 5 июля 2018 года "Раздольненский районный суд" дал ему пять лет колонии.

3 октября так называемый "Верховный суд" Крыма смягчил приговор до четырех лет и 11 месяцев колонии, а также присудил Балуху 10 тысяч рублей штрафа за два уголовных дела.

9 октября Балух начал есть. Об этом он рассказал в письме к украинскому народу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Балух написал письмо Порошенко: Хотел бы уберечь Украину от зеркального ответа агрессору [фото]

Задержанный в Крыму украинский активист признался, что не голосовал за нынешнего президента.