Пытки, убийства и  царство Армагеддона . О чем рассказал перебежчик из СБУ Василий

Пытки, убийства и "царство Армагеддона". О чем рассказал перебежчик из СБУ Василий [видео, обновлено]

Комментарии: 6
Фото: скрин

В пресс-центре российского информационного агентства МИА "Россия сегодня" выступил некий Василий Прозоров, который представился бывшим сотрудником Службы безопасности Украины. В своей речи он рассказал о тайных тюрьмах, пытках заключенных, сбитом "Боинге" и президентских выборах, на которых, по его мнению, победу одержит Порошенко путем фальсификаций и сговора с СБУ. Свои слова Прозоров практически ничем не подтвердил, но сразу же попал в заголовки СМИ.

- Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО, - рассказал мужчина.

В самой СБУ подтвердили, что Прозоров был их сотрудником, однако называют его предателем, а все его заявления – "заезженными фейками". Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

- Российская пропаганда традиционно ничем не гнушается. Поэтому не удивляет, что предателей, которых все презирают, россияне активно используют для озвучивания своих заезженных фейков о "тайных тюрьмы" и тому подобное. Показательно, что Василий Прозоров был уволен с должности старшего консультанта-эксперта одного из отделов штаба АТЦ Службы безопасности Украины за служебное несоответствие - систематическое употребление алкоголя на рабочем месте, дискредитацию звания офицера. Пропив честь офицера, Прозоров решил торговать совестью и военной присягой, найдя в ФСБ РФ "достойных" людей. Но это чудовище должен помнить судьбу Иуды. Дело лишь времени, - отметили в СБУ.

В ЧЕМ ПРОЗОРОВ ОБВИНИЛ УКРАИНУ

"СБУ подала украинское сопротивление как священную борьбу против "царства Армагеддона"

- Привлечение армии не помогло ликвидировать этот конфликт, и тогда СБУ подготовила ряд предложений, среди которых - развернуть масштабную пропаганду негативных моментов жизни в РФ, отказаться от термина "братский народ", подать украинское сопротивление как священную борьбу против мирового зла и "царства Армагеддона"… Изначально предполагалось большое количество жертв среди мирного населения, которое, в свою очередь, уже сразу объявлялось пособниками террористов.

"СБУ готовила теракт, но что-то пошло не так"

- Я был свидетелем, когда в мае-июле 2017 года находился в АТО в ранге замкомандующего. В Константиновском районе произошел подрыв автомобиля. Его подали как теракт "ДНР". Но в дальнейшем я понял, что трое из пострадавших были сотрудники СБУ, а один – дважды судимый житель Донецка. Его готовили к теракту, но что-то пошло не так. Все получили приказ забыть об этой ситуации. Официальная версия – сотрудники СБУ стали жертвами террористов.

Убийство "Моторолы" и "Гиви" - спецоперация СБУ

- По "Моротороле" и "Гиви" я на 100 процентов уверен, что это была спецоперация 5 управления СБУ и Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

В сбитом "Боинге" виновата Администрация президента

- Первое - феноменально быстрая реакция украинского руководства. Как будто Порошенко и его службы знали заранее. Второе - воздух над боевыми действиями не был закрыт. Третье - на все попытки осторожно разузнать обстоятельства трагедии говорят: "Не лезь, если не хочешь неприятностей". Но по крупицам можно собрать информацию, кто причастен. Нынешний замглавы администрации президента Украины Валерий Кондратюк и начальник ГУР. Они отвечали за сокрытие информации. Причем последний сделал после майдана феноменальную карьеру. С подполковника в 2014 году до генерал-полковника в 2018 - так просто не бывает.

"На руках Парасюка кровь и много убитых"

- Я с Парасюком был знаком, он был командиром роты "Днепра", а я был старшим опергруппы СБУ. Мы пересекались на мероприятиях и, конечно, он рассказывал о Майдане. Он рассказывал, что был причастен к поставкам оружия и что на его руках кровь многих убитых. Но - это его слова. Потом, осенью 2014 года, он стал нардепом. Бог ему судья.

О пытках в тайных тюрьмах

- В левом крыле терминала находится столовая, на первом этаже - две холодильные камеры. Камеры нерабочие - это герметичные железные комнаты, в которые набивали задержанных людей, которых там держали без всяких санкций. Люди теряли сознание. Здесь же их допрашивали - в бойлерной, в кладовке. Кровь в бетон впиталась, на стенах - следы от ногтей. Допросами любил заниматься Парасюк, например. В конце июля 2014 года заработал отдел контрразведки местной, в "библиотеке" стали частыми гостями контрразведчики, которые привозили людей, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами России. Летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались триста человек, двое из них точно умерли.

Победу Порошенко на выборах обеспечит СБУ

- Хочу обратить ваше внимание, что электронная система голосования ГАС "Выборы" находится под контролем департамента компьютерной и информационной безопасности Службы безопасности Украины (ДИБ СБУ). В каждой территориальной избирательной комиссии будут находиться сотрудники СБУ, которые в том числе будут охранять готовые результаты выборов и бюллетени и сопровождать их в центральную избирательную комиссию. СБУ с ее председателем Василием Грицаком - это абсолютно подконтрольная Порошенко структура.

"Сотрудники ЦРУ живут на конспиративных квартирах в Киеве"

- Сотрудники ЦРУ присутствуют в Киеве, они находятся на конспиративных квартирах, в загородных домах. Они часто приезжают в центральный офис СБУ для проведения конкретных совещаний и планирования конкретных операций. Что с ходу приходит на память, в 2016 году приезжали представители MI6 Чарльз Бекфорд и Джастин Хартман. Они не только приехали на встречу с руководством СБУ, но потом и выезжали в район проведения АТО в город Краматорск. Очень хорошо знаю про визит представителя разведывательного управления министерства обороны (США) Гарри Рейда. Осенью 2017 года он приезжал в Киев по линии Сил специальных операций, потом поехал в Бердичев, где находится учебный центр Сил специальных операций. Он непосредственно курировал развитие украинских ССО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переводчика Гройсмана завербовало ГРУ во время длительной командировки

В СБУ рассказали подробности задержания переводчика Владимира Гройсмана. Станислава Ежова во время длительной командировки завербовало Главное разведывательное управление, сообщил замглавы следственного управления Виталий Маяков. По его словам, Ежов передавал информацию о зарубежных поездках и переговорах премьер-министра во время личных встреч со своими кураторами или по электронной почте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Как получать пассивный доход: топ-идеи
Как получать пассивный доход: топ-идеи 127

Самые эффективные виды для вложений и заработка.

Курс валют на сегодня: доллар растет пятый день подряд
Курс валют на сегодня: доллар растет пятый день подряд [инфографика] 263

Евро также подскочил.

Кабмин  развенчал мифы  о бюджете. И сделал только хуже
Кабмин "развенчал мифы" о бюджете. И сделал только хуже 716

В правительстве решили объяснить, насколько их проект главного финансового документа хорош, а все критики не правы. Думали, как лучше, а получилось - как всегда.

Общество

Затопивший Киев ливень оказался рекордно сильным
Затопивший Киев ливень оказался рекордно сильным

За день выпало 42 мм осадков, улицы затопило.

Украинцев порадовали скорым потеплением
Украинцев порадовали скорым потеплением 44

К концу недели на юге будет 20 градусов выше нуля.

Далай-лама впервые в истории вышел на связь с украинцами:  рассказал о глобальном потеплении и счастье
Далай-лама впервые в истории вышел на связь с украинцами: рассказал о глобальном потеплении и счастье [видео] 134 1

Вопросы украинцев организаторы собирали на своем сайте в течение 10 дней