Переводчика Гройсмана завербовало ГРУ во время длительной командировки

Переводчика Гройсмана завербовало ГРУ во время длительной командировки [видео]

Комментарии: 1
Ежов часто сопровождал Гройсмана в поездках. Фото: личная страница "ВКонтакте"

В СБУ рассказали подробности задержания переводчика Владимира Гройсмана. Станислава Ежова во время длительной командировки завербовало Главное разведывательное управление, сообщил замглавы следственного управления Виталий Маяков.

По его словам, Ежов передавал информацию о зарубежных поездках и переговорах премьер-министра во время личных встреч со своими кураторами или по электронной почте.

Ему объявили подозрение по статье "государственная измена" в той части, которая не предполагает передачу данных, составляющих государственную тайну, шпионаж ему не вменяют. Следователи будут просить об аресте Станислава Ежова.

Также в Службе безопасности признались, что параллельно с чиновником Кабинета министров на Россию работал их сотрудник в звании подполковника.

Станислава Ежова задержали вечером в среду, 20 декабря, на рабочем месте после нескольких месяцев слежки. Гройсман поблагодарил СБУ за "бдительность".

Ежов работал в посольстве Украины в США, затем в Администрации Президента. В правительство перешел из парламента вслед за премьером, он отвечал за перевод встреч с иностранными делегациями и был личным помощником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о "шпионе" из Кабмина Станиславе Ежове

Супруга чиновника - гражданка России, семейные деньги они хранили в Сбербанке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях