Италия снова закрыла порт для спасшихся в море мигрантов

Италия снова закрыла порт для спасшихся в море мигрантов

Фото: globallookpress.com

Правительство Италии решило закрыть порт Лампедузы для корабля Mare Jonio, на борту которого находится 49 спасенных мигрантов. Судно окружили три патрульных лодки финансовой гвардии Италии и береговой охраны. Об этом 19 марта сообщила La Stampa.

- О них могут позаботиться, одеть, накормить. Мы можем обеспечить их всевозможным комфортом, однако на землю Италии они не ступят, - заявил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

По его мнению, судно Mare Jonio оказывает помощь незаконной миграции, поэтому не должно заходить в итальянский порт даже под итальянским флагом.

Италия не в первый раз принимает такое решение. Не так давно Сальвини распорядился заблокировать порт для 629 беженцев. В итоге судно осталось в открытом море.

После этого около 300 нелегальных мигрантов пытались попасть в Италию по Средиземному морю, однако местное правительство их просто не впустило. В результате инцидента более трех сотен человек оказались в открытом море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН: за 2018 год при пересечении Средиземного моря погибли 2275 мигрантов

В 2018 году при попытке попасть в Европу по Средиземному морю погибли 2275 нелегальных мигрантов. В среднем каждый день погибает шесть переселенцев, которые пытаются добраться до лучшей жизни. Такие цифры приводит Агентство ООН по делам беженцев. В организации отмечают, что тела многих погибших так и не удалось найти. На маршрутах из Ливии в Европу на каждые 14 прибывших приходился один погибший. В ООН отмечают, что этот показатель лишь усугубился по сравнению с 2017 годом, когда соотношение было 1/37.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях