ООН: за 2018 год при пересечении Средиземного моря погибли 2275 мигрантов

ООН: за 2018 год при пересечении Средиземного моря погибли 2275 мигрантов

Комментарии: 2
Фото: Sputnik Молдова

В 2018 году при попытке попасть в Европу по Средиземному морю погибли 2275 нелегальных мигрантов. В среднем каждый день погибает шесть переселенцев, которые пытаются добраться до лучшей жизни. Такие цифры приводит Агентство ООН по делам беженцев.

В организации отмечают, что тела многих погибших так и не удалось найти. На маршрутах из Ливии в Европу на каждые 14 прибывших приходился один погибший. В ООН отмечают, что этот показатель лишь усугубился по сравнению с 2017 годом, когда соотношение было 1/37.

- Спасение жизни на море - это не выбор и не вопрос политики, а давняя обязанность, - заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По его словам, даже те кто добирается до Европы, регулярно сталкивается с пытками, изнасилованием и угрозами похищения с целью выкупа.

Вместе с этим в организации отмечают, что общее количество прибывших в Европу беженцев сократилось. За минувший год эта цифра составляет 139,3 тысячи человек, что является самым низким показателем за последние пять лет.

Не так давно испанские правоохранители задержали грузовик, внутри которого обнаружили два подозрительных матраца. Когда они их разрезали, то обнаружили там двух мужчин из Северной Африки, которые пытались перебраться в Европу. Инцидент произошел на пограничном переходе из Марокко в испанскую Мелилью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Италия закрыла порт для 300 беженцев, их нашли в Средиземном море

Около 300 нелегальных мигрантов пытались попасть в Италию по Средиземному морю, однако местное правительство уже традиционно закрыло свои порты. В результате инцидента более трех сотен человек оказались в открытом море.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях