За поджог Roshen в центре Киева задержали 53-летнего мужчину

За поджог Roshen в центре Киева задержали 53-летнего мужчину [видео, обновлено]

Комментарии: 1
Фото: Информатор

Полиция назвала участником экстремистской организации 53-летнего мужчину, которого задержали за поджог Roshen в центре Киева. В сообщении правоохранителей сказано, что он днем 18 марта бросил в витрину магазина на Крещатике емкость с зажигательной смесью.

Мужчину отвезли в управление полиции. Его назвали "активным участником многочисленных уличных акций" и "членом радикальной экстремистской организации". Ее руководитель сидит в СИЗО после задержания СБУ, добавили в полиции. Целью этой организации назвали "дестабилизацию ситуации в столице и срыв выборов".

По данным "Украинской правды", лидером является Евгений Моринец, известный как "Белая балаклава". Его задержали в феврале за призывы к свержению власти. СБУ отчиталась, что при нем нашли "коктейль Молотова". Задержанный за поджог Roshen мужчина ранее пикетировал СИЗО, требуя освободить "балаклаву". Также он якобы связан с организацией "Наждак", возглавляемой Николаем Дульским.

Полиция открыла два уголовных производства: умышленное уничтожение имущества путем поджога и хулиганство. Задержанного подозревают и в поджоге магазина Roshen возле станции метро "Героев Днепра" поздно вечером 17 марта.

В Roshen заявили, что из-за нападений на фирменные магазины в разных городах Украины в марте, корпорации нанесли ущерб в 200 тысяч гривен. Согласно сообщению компании, через фирменные магазины продается всего лишь 5% продукции, поэтому они выполняют рекламную функцию, передают Українськi Новини. Помещения, в которых находятся магазины, арендуются. Сейчас в восьми городах Украины насчитывается 57 фирменных магазинов, в которых работает более 600 сотрудников.

В мае 2017 года СБУ рассказала о "конфетных бунтах" возле Roshen - акциях по "дискредитации" бывшего собственника корпорации Петра Порошенко. Их организацию возложили на "регионалов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько стоит один день блокады "Рошен"

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях