За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

СБУ обвинила команду Савченко в подготовке провокаций на выборах президента

СБУ обвинила команду Савченко в подготовке провокаций на выборах президента
Фото: Фото: news.bigmir.net

Служба безопасности Украины обвинила команду нардепа Надежды Савченко в подготовке протестов в день выборов. По мнению СБУ, участники акции должны были радикализировать общество. С таким заявлением выступил замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

В связи с этим СБУ даже задержала участника проекта "Белой балаклавы" Евгения Моринца.

- "Белая Балаклава" вместе с Дульским выбрала дату 31 марта - день выборов для проведения так называемого вече, на котором планировалось радикализировать общество. Моринец планировал реализовать эту провокационную акцию. Во время обыска изъят у него так называемый коктейль Молотова, который он планировал использовать в ближайшее время в столице, - приводит слова Кононенко агентство РБК.

В связи с этим в СБУ призвали украинцев не поддаваться не провокации.

- С учетом изложенного, обращаюсь к гражданам, не поддаваться на провокации псевдопатриотов. Моринец по социальному статусу безработный. Вчера ему было объявлено подозрение по ст. 109. Сегодня в столице ему будут выбирать меру пресечения, - добавил замглавы СБУ.

Тем временем МВД заявило, что не будет вмешиваться в избирательный процесс и не станет поддерживать ни одного из кандидатов. На сегодняшний день правоохранители уже зарегистрировали 1477 заявлений и сообщений, связанных с незаконной агитацией, подкупом избирателей, повреждением имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савченко: "Я в таких VIP-камерах еще не сидела"

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что ее перевели в камеру с VIP-условиями. По словам парламентария, внутри есть деревянная мебель, душ и прочие удобства.

Новости по теме: Надежда Савченко СБУ