Манафорт проведет за решеткой семь с половиной лет

Манафорт проведет за решеткой семь с половиной лет

Фото: REUTERS.

В Вашингтоне Суд добавил три с половиной года к сроку заключения бывшего политтехнолога Партии регионов и руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Судья Эми Берман Джексон Федерального окружного суда признала его виновным в отмывании денег, препятствовании правосудию, несообщении о лоббистской работе, за которую он получил десятки миллионов долларов. Об этом сообщает The New York Times.

- Трудно переоценить количество лжи и объем мошенничества, а также количество денег, - заявила Джексон.

Манафорт просил судью быть милосердной, отметили в СМИ. Он сказал, что его достаточно наказали, дав четыре года тюрьмы за правительственное, банковское и налоговое мошенничество. Он заглянул в список финансовых активов, которые теперь принадлежат государству, и заявил, что у него и так уже все отобрали.

- Пожалуйста, позвольте моей жене и мне быть вместе, - сказал он.

Судья заявила, что Манафорт, видимо, не до конца осознал ответственность за содеянное.

Напомним, Манафорта обвинили по двум уголовным делам. Первое - налоговые махинации, нарушение банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках, которые он пополнил, сотрудничая с чиновниками ряда стран, в том числе и Януковичем.

Вторым делом занялись в федеральном суде Вашингтона. Его обвинили в отмывании средств, полученных от лоббирования иностранных государств и в сговоре с целью обмана властей США, нарушении законодательства о регистрации иностранных агентов и подкупе свидетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый поворот "дела Манафорта": еще одна угроза Трампу

Бывший советник украинского и американского президентов нарушил сделку со следствием.

Если Манафорт заговорит, то Трамп станет ближе к импичменту

Цель американского следствия – доказать не финансовые махинации Манафорта, а найти доказательства о заговоре против США в деле о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. А если пойти дальше, то узнать, координировал ли избирательный штаб Дональда Трампа, руководителем которого и был Манафорт, свои усилия с Кремлем в ходе президентских выборов.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях