Лидеров  Нацкорпуса  будут физически устранять?

Лидеров "Нацкорпуса" будут физически устранять?

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Андрей Билецкий, возглавляющий партию "Национальный корпус", заявил, что после событий в Черкассах националистов ожидают репрессии и попытка расформирования организации. Кроме того, лидеру "Нацкорпуса" известно о планах физического устранения активистов. Об этом сообщает "Украинская правда".

- На Государственное бюро расследований (ГБР) давят, чтобы против "Нацкорпуса" открыли дело с целью признания преступной организацией, - утверждает Билецкий.

Кроме этого, Билецкий сообщил, что ему якобы известно о том, что прорабатывается вопрос  расформирования боевого подразделения и "альма-матер" активистов "Нацкорпуса" - полка "Азов", готовятся провокации против националистов. В подготовке репрессий и даже физического уничтожения активистов Андрей Билецкий заподозрил заместителя председателя СБУ Виктора Кононенко.

- Заказчиком выступает Порошенко, исполнителем - Виктор Кононенко. Через некоего Илью "Кочевника", который отвечает за связи с криминалитетом, будет сделан заказ на устранение или физическое давление на руководителей движения, - утверждает Билецкий.

Кроме того, Андрей Билецкий опроверг утверждение, что "Национальный корпус" входит в сферу влияния МВД.

-  Никакой связи с Арсеном Аваковым. Да, абсолютное большинство добровольческих подразделений входило в структуру МВД. Но полк "Азов", на основе которого был создан "Нацкорпус", никакой милицейской функции никогда не выполнял, - заявил Билецкий.

Во время столкновений с националистами в Черкассах 9 марта пострадало 22 работника полиции, которые получили травмы разной степени тяжести. Госпитализировано 19 полицейских. Активисты "Нацкорпуса" и "Национальных дружин" пытались прорваться на мероприятие, где выступал Петр Порошенко и обсудить с президентом скандал с хищениями "в оборонке". Кроме этого, представители "Национального корпуса" попытались заблокировать кортеж Порошенко во время отъезда, но на их пути встали полицейские, в результате чего и возникла стычка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В субботу, 9 марта, в Черкассах после выступления президента Украины Петра Порошенко произошли столкновения митингующих с правоохранителями.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях