Уйти нельзя остаться: Коболев согласен на зарплату в два раза меньше

Уйти нельзя остаться: Коболев согласен на зарплату в два раза меньше

Комментарии: 3
Фото: wikipedia

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев не собирается так просто отказываться от своего места. Чиновник согласен на зарплату в два раза меньше. В конце концов, не ради денег же он пришел в госкомпанию.

Как стало известно "Экономической правде", наблюдательный совет "Нафтогаза" рекомендовал Кабинету министров повторно назначить Коболева председателем правления компании минимум на год — до 2020-го.

В документе, который оказался в распоряжении журналистов, сказано, что зарплату Коболева урежут в два раза. При этом чиновник не будет получать ежемесячные и квартальные премии. Но сможет рассчитывать на ежегодную премию при определенных условиях.

- Премия по результатам работы за год будет выплачиваться только при условии, что будет выполнен ряд ключевых показателей исполнения, первым и важнейшим из которых является создание до 1 января 2020 года оператора ГТС, готового к сертификации, а вторым — наращивание добычи газа в течение года, - сказано в документе.

В конце прошлого года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что хочет изменить контракт с Коболевым и уменьшить ему зарплату. Но в наблюдательном совете 28 февраля приняли решение рекомендовать правительству оставить его оклад без изменений. 

6 марта на заседании правительства Коболев объявил конкурс на пост главы "Нафтогаза". Место станет вакантным с 22 марта.

Сам же Коболев созвал брифинг, на котором заявил, что предварительное решение о завершении его контракта и объявление конкурса противоречат украинскому законодательству.

В ТЕМУ 

Кто претендует на кресло Коболева

"КП в Украине" собрала инсайды о раскладах в украинской энергетике. Эти имена обсуждают в кругу экспертов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях