Кто вместо Коболева? Кабмин объявил конкурс на должность главы  Нафтогаза

Кто вместо Коболева? Кабмин объявил конкурс на должность главы "Нафтогаза"

Комментарии: 1
Фото: wikipedia

На заседании Кабмина в среду 6 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что должность главы правления "Нафтогаза" станет вакантной после 22 марта. Конкурс на замещение должности, которую сейчас занимает Андрей Коболев, начнется уже на следующий день после истечения его контракта.

- Мы сегодня принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить публичный, открытый конкурс согласно постановлению правительства №777 на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины". Также обратимся к наблюдательному совету с точки зрения подготовки предложений условий нового контракта нового председателя, - сказал премьер-министр Украины.

Конкурсный отбор кандидатов на должность будет продолжаться 30 календарных дней.

28 февраля Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение продлить контракт с Коболевым сроком на три года начиная с 1 января 2019 года и установить месячный оклад в размере 2,08 миллиона гривен. В компании мотивировали решение тем, что новое законодательство дает Набсовету госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом.

Напомним, что в конце прошлого года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что хочет изменить контракт с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым и уменьшить ему зарплату. В январе правительство Кабинет министров потребовало от Набсовета "Нафтогаза Украины" подготовить новый контракт с правлением, предусматривающий ограничение зарплат топ-менеджмента.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях